Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSeppie romagnole senza glutine
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g seppie
- 200 g fagioli borlotti
- 1/2 bicchiere/i bicchiere di vino rosso Sangiovese
- 200 g pomodori pelati
- 1/2 (nessuna) cipolla dorata
- 4 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
- 1 q.b sale
- 1 (nessuna) rametto di rosmarino
Lavate le seppie, tagliate mezza cipolla, preparate mezzo bicchiere di vino rosso Sangiovese, mettete i fagioli borlotti in una ciotola ed i pomodori pelati in un'altra. Affettate finemente la mezza cipolla, mettetela in una padella con un filo d'olio e fatela imbiondire. Aggiungete il rametto di rosmarino, versate le seppie e cucinatele per circa 10 minuti a fuoco lento. A questo punto versate il vino Sangiovese, alzate la fiamma e cucinate per altri 10 minuti in modo da far evaporare il vino. Aggiungete i pomodori pelati che avete precedentemente tagliato grossolanamente, poi i fagioli borlotti e continuate a cucinare a fuoco lento. Fate cuocere per circa 30 minuti continuando a rimescolare con un cucchiaio di legno, mentre rimescolate cercate di schiacciare qualche fagiolo, in modo da formare una crema densa. Versate le vostre seppie romagnole in un piatto e servitele.Questo piatto affonda le sue radici nella tradizione culinaria romagnola, per ciò si consiglia di utilizzare il vino Sangiovese.
La trovate in:
Intolleranze varie
La trovate in:
Intolleranze varie
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buone. Brava votate