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Settembrini
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 90 g Burro
- 2 Uova
- 100 g Zucchero al Velo
- Q.b. Scorza di limone
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 300 g Fichi
- 30 g Biscotti secchi
- 50 g Zucchero
- Q.b. Succo di limone
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla setacciando la farina con lo zucchero ed il lievito. Aggiungete le uova, il burro a tocchetti preferibilmente a temperatura ambiente e la buccia del limone. Impastate il tutto, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora. Mentre la pasta frolla riposa, preparate il ripieno sbucciando i fichi. Tagliateli a pezzi e metteteli a scaldare insieme allo zucchero ed il succo di limone in una padella. Fate cuocere per circa 15 minuti. Spengete il fuoco ed aggiungete i biscotti secchi sbriciolati. Potete tranquillamente usare savoiardi, pavesini oppure per dare un tocco in più gli amaretti. Amalgamate e fate raffreddare. Ora non vi resta che assemblare il tutto. Stendete la pasta frolla formando dei rettangoli. Stendete al centro di ogni rettangolo il composto di fichi. Portate delicatamente al centro il primo bordo, poi il secondo e chiudete a portafoglio. Se può esservi utile bagnate il bordo con del latte così da rendere la chiusura più solida. Trasferite i rotoli su un vassoio e lasciate riposare per circa 30 minuti in congelatore. Tagliate i rotoli formando dei bocconcini e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 16/20 minuti circa.
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Commenti (12)
buonissimi
Buonissimi
I miei biscotti preferiti, ti "rubo" la ricetta, votati
bellissimi
Adoroi fichi Voto!!
salvati nei preferiti, da fare assolutamente!
Fantastici!!!!
buonissimi
ho salvato la tua ricetta, sembrano buonissimi
Buonissimiiii
buonissimi
buoni