Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesfizi all'avena
Creata da milady il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g farina per dolci
- 200 g fiocchi d'avena
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 1/2 cucchiaino/i ammoniaca per dolci
- 1 q.b sale
- 1 baccello dii vaniglia
- 2 uova
- 150 g zucchero al velo
- 2 cucchiaio/i rum
- 1 cucchiaio/i acqua
- 25 g cacao amaro
- 1 q.b frutta secca per decorare
sfiocchettare il burro con la farina, mescolarvi i fiocchi d'avena, la polpa del baccello di vaniglia il sale, lo zucchero e l'ammoniaca. Amalgamate bene, quindi unite le uova e lavorare come per una normale frolla, quindi mettere l'impasto in frigo per un'oretta.
stendere quindi l'impasto a 1/2 cm, con piccoli stampini di circa 3 cm ritagliate gli "sfizi" che sistemerete sulla placca rivestita con carta forno.
Cuocere circa 10 minuti a 170°, quindi sfornate e fate raffreddare.
per la glassa, setacciare insieme in una ciotola cacao e zucchero, unire i 2 cucchiai di rum e 1 d'acqua e amalgamare fino ad ottenere una glassa, se serve, unire ancora 1 cucchiaino d'acqua.
Decorare i biscottini, ricoprendoli con la glassa e le mandorle a filetti o la granella di pistacchi oppure spalmandoli di glassa e unendoli 2 alla volta.
Se gli Sfizi sono destinati a bambini, eliminare il rum e fare la glassa solo con acqua.
stendere quindi l'impasto a 1/2 cm, con piccoli stampini di circa 3 cm ritagliate gli "sfizi" che sistemerete sulla placca rivestita con carta forno.
Cuocere circa 10 minuti a 170°, quindi sfornate e fate raffreddare.
per la glassa, setacciare insieme in una ciotola cacao e zucchero, unire i 2 cucchiai di rum e 1 d'acqua e amalgamare fino ad ottenere una glassa, se serve, unire ancora 1 cucchiaino d'acqua.
Decorare i biscottini, ricoprendoli con la glassa e le mandorle a filetti o la granella di pistacchi oppure spalmandoli di glassa e unendoli 2 alla volta.
Se gli Sfizi sono destinati a bambini, eliminare il rum e fare la glassa solo con acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
>_<
buona domenica
hai realizzato una meraviglia!
>_<
buona settimana e grazie x la richiesta di amicizia
Che bontà questi sfizi. Grazie della ricetta. Daniela :)