RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sfizi all'avena

Creata da milady il
sfizi all'avena

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 200 g farina per dolci
  • 200 g fiocchi d'avena
  • 200 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1/2 cucchiaino/i ammoniaca per dolci
  • 1 q.b sale
  • 1 baccello dii vaniglia
  • 2 uova
  • 150 g zucchero al velo
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 1 cucchiaio/i acqua
  • 25 g cacao amaro
  • 1 q.b frutta secca per decorare

sfiocchettare il burro con la farina, mescolarvi i fiocchi d'avena, la polpa del baccello di vaniglia il sale, lo zucchero e l'ammoniaca. Amalgamate bene, quindi unite le uova e lavorare come per una normale frolla, quindi mettere l'impasto in frigo per un'oretta.

stendere quindi l'impasto a 1/2 cm, con piccoli stampini di circa 3 cm ritagliate gli "sfizi" che sistemerete sulla placca rivestita con carta forno.

Cuocere circa 10 minuti a 170°, quindi sfornate e fate raffreddare.

per la glassa, setacciare insieme in una ciotola cacao e zucchero, unire i 2 cucchiai di rum e 1 d'acqua e amalgamare fino ad ottenere una glassa, se serve, unire ancora 1 cucchiaino d'acqua.

Decorare i biscottini, ricoprendoli con la glassa e le mandorle a filetti o la granella di pistacchi oppure spalmandoli di glassa e unendoli 2 alla volta.

Se gli Sfizi sono destinati a bambini, eliminare il rum e fare la glassa solo con acqua.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

>_<

buona domenica

pippa73
pippa73 il

hai realizzato una meraviglia!

>_<

buona settimana e grazie x la richiesta di amicizia

danielasippi
danielasippi il

Che bontà questi sfizi. Grazie della ricetta. Daniela :)