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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta "a cucchiai"
Creata da elisa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) uova
- 12 cucchiaio/i zucchero
- 16 cucchiaio/i farina
- 10 cucchiaio/i olio di semi
- 1 bustina/e lievito
- 1 cucchiaio/i cacao amaro
- 12 cucchiaio/i acqua tiepida o latte
- 1 buccia di arancia
Sbattere con una forchetta le uova intere con la buccia dell'arancia, unire l'olio e sbattere, versare lo zucchero e sempre con la forchetta sbattere bene.
Unire la farina e il succo dell'arancia e sbattere bene il tutto.
Versare il lievito e se l'impasto risulta solido unire l'acqua, non tutta, ma a piccole dosi fino ad ottenere un impasto sciolto (io ne ho aggiunta un po' all'impasto iniziale e un po' all'impasto al cioccolato).
Versare 2/3 dell'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e al restante unire i due cucchiai di cacao amaro setacciato, amalgamare bene e versare sull'impasto bianco.
Con una forchetta fare dei cerchi concentrici per ottenere un effetto marmorizzato e infornare in forno caldo a 180°C per 30 minuti (vale la prova stecchino).
Vi assicuro che è di un buono, ma di un buono....Questa ricetta l'ho "incontrata" per caso un giorno su Youtube. Mi ha incuriosito e l'ho provata.
Ne siamo rimasti davvero molto soddisfatti.
Se non amate molto il gusto forte degli agrumi evitate la buccia e mettete solo succo.
L'acqua tiepida (o il latte) non vanno aggiunti tutti ma in quatità tale da ottenere un impasto liscio, scivoloso.
Unire la farina e il succo dell'arancia e sbattere bene il tutto.
Versare il lievito e se l'impasto risulta solido unire l'acqua, non tutta, ma a piccole dosi fino ad ottenere un impasto sciolto (io ne ho aggiunta un po' all'impasto iniziale e un po' all'impasto al cioccolato).
Versare 2/3 dell'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e al restante unire i due cucchiai di cacao amaro setacciato, amalgamare bene e versare sull'impasto bianco.
Con una forchetta fare dei cerchi concentrici per ottenere un effetto marmorizzato e infornare in forno caldo a 180°C per 30 minuti (vale la prova stecchino).
Vi assicuro che è di un buono, ma di un buono....Questa ricetta l'ho "incontrata" per caso un giorno su Youtube. Mi ha incuriosito e l'ho provata.
Ne siamo rimasti davvero molto soddisfatti.
Se non amate molto il gusto forte degli agrumi evitate la buccia e mettete solo succo.
L'acqua tiepida (o il latte) non vanno aggiunti tutti ma in quatità tale da ottenere un impasto liscio, scivoloso.
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Commenti (6)
ciao lindy, grazie a te e non vi dimenticate di farmi sapere cosa ve ne pare ;-)
semplice, veloce.salvo la ricetta grazie!!!
Tranquilla... è buona lo stesso! Baci Rose
scusate il titolo è incompleto, è TORTA A CUCCHIAI
ciao Rose, grazie e fammi sapere che te ne pare ;-)
Queste sono le torte che preferisco, veloci, semplici e soprattutto buone!!!!!!!!!! La salvo, la voto e la provo! Ciao, baci Rose