Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfoglia datterina
Creata da 1683166502860:crispyone il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 foglio/i Pasta sfoglia o brisè
- 250 g Pomodorini datterini
- 3 (nessuna) Uova
- 200 g Fiocchi di latte
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 q.b Origano
- 1 q.b Sale
- 1 q.b Pepe
- 1 cucchiaio/i Olio oliva
Mettere i pomodorini tagliati a metà in una padella antiaderente con l'olio, aggiungere l'origano, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti o fino a quando il liquido di cottura si è asciugato.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere i fiocchi di latte, il parmigiano aggiungere poco sale e pepe appena macinato. Aggiungere all'impasto i pomodorini cotti lasciati intiepidire.
Coprire di carta forno una tortiera rotonda di c.ca 24 cm. stenderci la pasta sfoglia, e bucherellare con una forchetta, versare l'impasto e livellare.
Ripiegare la sfoglia eccedente verso l'interno della tortiera e spennellare con un poco di latte.
Infornare nel forno già a temperatura di 180° e cuocere per cuocere per 35 minuti.I fiocchi di latte possono essere sostituiti con robiola, yogurt o feta a pezzettini. Da provate anche la versione con il basilico al posto dell'origano.
Ma a mio parere il vero capolavoro sono i pomodorini..!!
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere i fiocchi di latte, il parmigiano aggiungere poco sale e pepe appena macinato. Aggiungere all'impasto i pomodorini cotti lasciati intiepidire.
Coprire di carta forno una tortiera rotonda di c.ca 24 cm. stenderci la pasta sfoglia, e bucherellare con una forchetta, versare l'impasto e livellare.
Ripiegare la sfoglia eccedente verso l'interno della tortiera e spennellare con un poco di latte.
Infornare nel forno già a temperatura di 180° e cuocere per cuocere per 35 minuti.I fiocchi di latte possono essere sostituiti con robiola, yogurt o feta a pezzettini. Da provate anche la versione con il basilico al posto dell'origano.
Ma a mio parere il vero capolavoro sono i pomodorini..!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Molto appetitosa! Grazie!