Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
sfogliatelle con pasta sfoglia
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 1 sfoglia
- 10 g burro
- 200 g nutella
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Prendere un rotolo di pasta sfoglia e metteo sul piano da lavoro. Spalmare tutta la superfice della sfoglia con del burro morbido o strutto e coprirlo con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Spennellare anche il secondo rotolo col burro e piegare a metà, spalmare di burro fuso anche la sfoglia ripiegata.Con un mattarello stendere la sfoglia fino ad allungarla e ad allargarla del doppio. Spennellare con il burro fuso o lo struttoAllargare la sfoglia il più possibile tirando verso l’esterno, deve essere molto sottile. Arrotolare la sfoglia così ottenuta, ben stretta, formando un rotolo di 10 cm di diametro. Avvolgere il rotolo nella pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.Prelevare il rotolo dal frigo e tagliarlo a fette di 1 cm per ricavare i tappi della sfogliatella riccia con pasta sfoglia.
Ungere ogni tappo con lo strutto o il burro e iniziare a lavorarlo, allargando la sfoglia, partendo dal centro e continuando verso l’esterno. Formare una conchiglia incavata e riempirlaMettere le sfogliatelle su una placca da forno ricoperta di cartaforno e infornare, in forno preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti e a 180° per altri 20 minuti. Devono essere ben cotte e dorate. Farle raffreddare e ricoprirle di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Golose! votate
Ottimi
Buone!
Che bontà 😍😋
mooooolto buona super votata
Buoni votata
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Brava,belle,Sicuramente buono,VOTATA!!!!!
Buone
Buone
Che bontà!!
Ottima
buone
Che idea carina
buono!
Buonissime! Super votate
buone!
wow!Buone!
Squisite!
Golosissime!!!