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Sformato di agretti/barba dei frati
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g agretti puliti
- 150 ml latte intero
- 3 uova intere
- 60 g parmigiano grattuggiato
- 50 g farina 00
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 pizzico noce moscata
- 1 pizzico pepe
Preparazione
Per prima cosa pulite gli agretti dalle radici e lavateli con abbondante acqua corrente, scottateli per qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e fateli freddare.
Dividete le uova e mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano, il sale e le spezie, sbattete tutto con una frusta finchè il composto sarà omogeneo.
In un’altra ciotola montate le chiare a neve ed unitele all’impasto d’uova, un po’ per volta, mescolate con delicatezza per incorporarle, cercando di non smontarle.
Versate un po’ di composto sulla teglia imburrata e infarinata, disponetevi gli agretti a mucchietti, creando dei nidi, quindi versatevi sopra la restante parte di impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti, valutando anche in base al proprio forno. Controllate la consistenza, che dovrà essere soda, con la prova stecchino.
Sfornate e servite caldo, appena fatto, oppure freddo. Lo sformato di agretti può essere preparato anche in anticipo.
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Commenti (2)
mi piace
Mai assaggiati gli agretti, ma vedo che molte di voi li usano, quindi prima o poi dovrò provarli :-D