Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ai kiwi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 800 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g latte
- 50 g burro
- 3 albumi
- 3 kiwi grandi e maturi
- 1 limone
- 3/4 cucchiaio gelatina di albicocche
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Avendo sempre a disposizione molti kiwi ne provo molte ...
1) In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno la farina con lo zucchero unendo poco per volta il burro fuso, il latte, il
succo di limone, un cucchiaino di scorza grattugiata e il lievito setacciato.
2) Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Trasferite il
composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro imburrato e infarinato.
3) Mettete la torta in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 35 minuti. Per verificare se la torta è cotta infilate uno
stecchino al centro: deve uscire perfettamente asciutto. Spegnete il forno e fate riposare la torta per 5 minuti.
4) Intanto, sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine delle stesse dimensioni.
5) Togliete la torta dal forno, sformatela e fatela raffreddare completamente, quindi spalmatela con un velo di gelatina di
albicocche e ricopritela con le fette di kiwi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buonissima