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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSgute Pasquali Calabresi
Creata da annamary91 il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 1/2 Kg lievito madre
- 1 Kg farina 00
- 2 uova
- 125 ml olio
- 250 g zucchero
- 1 buccia arancia e limone
- 300 ml latte
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 5 uova sode
La sera prima o la mattina presto si prepara il primo impasto base, impastando (a mano è meglio) 50 gr di farina con il lievito madre aiutandovi con un pò d' acqua. lavoratelo a lungo realizzando un panetto compatto e duro che lascerete riposare per tutta la notte o tutto il giorno.
Il giorno seguente o in serata impastare l'impasto precedente, la rimanente farina, lo zucchero, le uova, l'olio, il latte, la vanillina e le bucce grattugiate e lavorarlo circa 30 min, aggiungete acqua se è necessario, fino a che il composto risulti compatto e morbido.
Prendete un pò d' impasto alla volta e lavorarlo un pò con le mani formando un filoncino più o meno spesso. Dopodiché create una treccia e inserirvi al centro un uovo sodo oppure creare degli animaletti, come ho fatto io con la farfalla. Continuare così per tutto l'impasto. Lasciarle lievitare ancora una notte e cuocerle.
Io le faccio nel forno a legna finché non diventano belle dorate, però si possono fare anche nel forno elettrico a 180/200° finché non si colorano.
è una ricetta un po' difficile da spiegare ma molto più facile da fare, io addirittura mi sono sbizzarrita colorando le uova sode con coloranti alimentari!!!
Il giorno seguente o in serata impastare l'impasto precedente, la rimanente farina, lo zucchero, le uova, l'olio, il latte, la vanillina e le bucce grattugiate e lavorarlo circa 30 min, aggiungete acqua se è necessario, fino a che il composto risulti compatto e morbido.
Prendete un pò d' impasto alla volta e lavorarlo un pò con le mani formando un filoncino più o meno spesso. Dopodiché create una treccia e inserirvi al centro un uovo sodo oppure creare degli animaletti, come ho fatto io con la farfalla. Continuare così per tutto l'impasto. Lasciarle lievitare ancora una notte e cuocerle.
Io le faccio nel forno a legna finché non diventano belle dorate, però si possono fare anche nel forno elettrico a 180/200° finché non si colorano.
è una ricetta un po' difficile da spiegare ma molto più facile da fare, io addirittura mi sono sbizzarrita colorando le uova sode con coloranti alimentari!!!
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Commenti (13)
😗🤗
belli belli
Ah! Eccole, mai viste, brava!
...Giusto ,mantenere la tradizioni !!
Davvero, bella. Brava, come gia' detto, simili alle nostre scarcelle.
Molto bello !!!
ComplimentI!!!!
Brava!!!!! dolce pasquale x eccellenza!!!!
che bel dolce colorato...
che bel dolce colorato...
Esprimono la Pasqua e la primavera insieme!!!
nella foto non rende bene, ma erano uno fucsia, uno verde, uno blu e uno giallo!!!
Ciao cara Annamaria si ho capito da noi in Campania si chiama tortano complimenti originale con le uova colorate barvaaaa