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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSilvestro, gatto maldestro..
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua calda
- 225 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 120 g farina
- 105 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 2 fialetta aroma mandorla
- 45 g cacao amaro
PER FARCIA:
400ml panna montata
4 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fialetta aroma mandorla
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
200ml panna montata
1 confezione di monpariglia
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
3 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma, il sale,e il cacao. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28x21,e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti,a 180° per 45 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Quando il dolce è freddo, tagliarlo in tre strati,pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata.Ricomporre il dolce,spalmare uno strato di panna montata su tutta la superficie livellandola bene.Preparare con la pasta di mandorle bianca, la faccia di Silvestro. La nuvola con Titti e il naso rosso di Silvestro.Posizionare sulla torta e rifinire i contorni con cioccolato spalmabile,riempire anche la parte tra le orecchiee gli occhi con il cioccolato.Accostare la nuvoletta con Titti, vicino ai baffi di Silvestro,quindi riempire tutto il contorno con la monpariglia o coriandoli di zucchero.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
400ml panna montata
4 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fialetta aroma mandorla
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 fialette aroma vaniglia
PER DECORARE:
200ml panna montata
1 confezione di monpariglia
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
3 cucchiai cioccolato spalmabile
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma, il sale,e il cacao. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere. Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm 28x21,e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti,a 180° per 45 minuti circa.
PROCEDIMENTO:
Quando il dolce è freddo, tagliarlo in tre strati,pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata.Ricomporre il dolce,spalmare uno strato di panna montata su tutta la superficie livellandola bene.Preparare con la pasta di mandorle bianca, la faccia di Silvestro. La nuvola con Titti e il naso rosso di Silvestro.Posizionare sulla torta e rifinire i contorni con cioccolato spalmabile,riempire anche la parte tra le orecchiee gli occhi con il cioccolato.Accostare la nuvoletta con Titti, vicino ai baffi di Silvestro,quindi riempire tutto il contorno con la monpariglia o coriandoli di zucchero.
Ricetta della raccolta:
NEL FANTASTICO MONDO DEI CARTOONS
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Commenti (2)
Bellissima!
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