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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI MOSCIARELLE E CACAO
Creata da criscuoca il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 500 g MOSCIARELLE
- 150 g BURRO
- 300 g ZUCCHERO
- 100 g AAMARETTI DI SASSELLO
- 5 (nessuna) UOVA
- 1 bustina/e CACAO
- 1 (nessuna) ARANCIO
- 1 fialetta/e VANIGLIA
- 1 (nessuna) MARSALA
- 1 pizzico/i SALE
◦
Sbucciare le mosciarelle e bollirle in acqua salata, fino a renderle morbide. Spellarle, e schiacciarle in uno schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggingere a filo il burro fuso quindi gli amaretti tritati, il purè di castagne, il cacao setacciato , la scorza di arancia , la vaniglia . Prendete u guscio d'uovo e riempitelo di marsala, versatelo nel composto e ripetete per 5 volte.
Montare a neve i bianchi ed aggiungerli delicatamente al composto. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
servire freddo con panna facoltativa
Sbucciare le mosciarelle e bollirle in acqua salata, fino a renderle morbide. Spellarle, e schiacciarle in uno schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggingere a filo il burro fuso quindi gli amaretti tritati, il purè di castagne, il cacao setacciato , la scorza di arancia , la vaniglia . Prendete u guscio d'uovo e riempitelo di marsala, versatelo nel composto e ripetete per 5 volte.
Montare a neve i bianchi ed aggiungerli delicatamente al composto. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
servire freddo con panna facoltativa
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Commenti (5)
Grazie mille per la spiegazione! Comunque salvo la ricetta, in attesa di trovare le mosciarelle per farla! Grazie Betty
SONO FACILISSIME DA REPERIRE!!!!
SI .....IO HO MESSO LA RICETTA CHE SI PUO' FARE CON LE CASTAGNE QUANDO SI TROVANO....E LE MOSCIARELLE, QUANDO NON E' TEMPO DI CASTAGNE PERCHE' SONO sono le castagne più piccole lasciate "asciugare" all'aria e private della buccia e della pellicola. Con la perdita di acqua queste castagne si seccano conservandosi con più facilità e diventando particolarmente dolci e gustose. Un tempo le "mosciarelle" erano utilizzate dalla mamme e dalle nonne come "premio" per i bambini più bravi e volenterosi insieme ai fichi e all'uva "secchi". IO LE TROVO PIU' BUONE!!! IN QUESTO CASO NON E' NECESSARIO NEANCHE SBUCCIARLE E PULIRLE!!!...SONO TALMENTE BUONE CHE IL MIO NONNINO LE METTEVA NEL LATTE CALDO LA SERA E SI FACEVA UNA ZUPPA IPERPROTEICA!!!:)
Scusami, ma le mosciarelle sono le castagne? Grazie! Betty
Non conosco le mosciarelle!!!!