Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Simil necci
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 100 g farina di castagne
- 1 pizzico sale
- 0 acqua q.b.
- 150 g ricotta zuccherata
- 100 g nutella
- 0 Olio q.b.
Preparazione
I necci sono un tipico dolce povero invernale della montagna pistoiese. Tradizionalmente venivano cotti nei “testi” , dei dischi di ferro con un lungo manico, venivano unti leggermente, scaldati sul fuoco e accoppiati per far cuocere il neccio da entrambe le parti. Nelle sagre paesane funziona ancora così a casa si usa una padella antiaderente.
mescolare la farina con il pizzico di sale e l'acqua fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Ungere una padella leggermente e versare un po' di composto. Cuocere un paio di minuti per lato. Farcire a piacere con ricotta zuccherata o nutella e servire caldi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
da provare
bene
Mi piace!!!!
molto interessante! Assolutamente da provare
una ricetta che non conoscevo proprio,interessante
Mi piace molto
Buoni!
super
buoni!
molto invitante, proverò sicuramente
Mamma mia che bontà
Li ho fatti una volta, sono molto buoni, brava.
Molto interessante
mai fatto
Buona