Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSimil Treccia briosciata frutta e cioccolata
Creata da michelaemy il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1
INGREDIENTI: 400gr farina, mezzo bicchiere di latte in cui ho sciolto mezzo cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 100 zucchero, un cucchiaio di strutto e un cucchiaio abbondante di Philadelphia ( o formaggio fresco similare), un pizzico di sale. Per la farcitura:2 mele, 2 pere, nutella q.b. Per la spennellatura: zucchero q.b., un cucchiaino di latte
PREPARAZIONE: Amalgamare il tutto iniziando con farina e latte con lievito sciolto e via, via, gli altri ingredienti. Mettere a riposare l'impasto le ore necessarie per il raddoppio della pasta (io l'ho lasciato per circa 5ore).
Sbucciare le 2 mele e le 2 pere, tagliarle a dadini e cuocerle in un pentolino con un dito di acqua per almeno 15 min
Una volta lievitata la pasta , dividerla in due palle e stenderle con il mattarello a forma rettangolare molto più lunga che larga. Sulla parte centrale del rettangolo mettere nutella e metà della frutta senza liquido (altrimenti bagna troppo la pasta).
Chiudere la striscia di pasta per ottenere " serpentello" . Ripetere l'operazione con l'altra palla ed attorcigliare i due "serpentelli". Sistemare la simil treccia nella placca da forno o in uno stampo e lasciar rilievi tare per altre 3 -4 ore.
Preparare uno zucchero liquido con un cucchiaino di latte con cui spennellare il dolce prima di infornare.
Inforni a forno spento il dolce, per 40 min circa a 180° ed altri 5 min a forno spento con lo sportello aperto.
Ideale per la colazione!
PREPARAZIONE: Amalgamare il tutto iniziando con farina e latte con lievito sciolto e via, via, gli altri ingredienti. Mettere a riposare l'impasto le ore necessarie per il raddoppio della pasta (io l'ho lasciato per circa 5ore).
Sbucciare le 2 mele e le 2 pere, tagliarle a dadini e cuocerle in un pentolino con un dito di acqua per almeno 15 min
Una volta lievitata la pasta , dividerla in due palle e stenderle con il mattarello a forma rettangolare molto più lunga che larga. Sulla parte centrale del rettangolo mettere nutella e metà della frutta senza liquido (altrimenti bagna troppo la pasta).
Chiudere la striscia di pasta per ottenere " serpentello" . Ripetere l'operazione con l'altra palla ed attorcigliare i due "serpentelli". Sistemare la simil treccia nella placca da forno o in uno stampo e lasciar rilievi tare per altre 3 -4 ore.
Preparare uno zucchero liquido con un cucchiaino di latte con cui spennellare il dolce prima di infornare.
Inforni a forno spento il dolce, per 40 min circa a 180° ed altri 5 min a forno spento con lo sportello aperto.
Ideale per la colazione!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
^_^
brava brava brava
Ho visto gia la foto prima di scrivere, communque sei stata brava. Ciao !!!!
Grazie! La foto è nella raccolta "Dolci..e frutta!" Sono rimasta molto contenta della pasta, perchè di solito non sono molto brava con il lievito di birra e le sue lunghe lievitazioni.
Bella e buonaaaa...!!!!