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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da visweet il
14 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 230 g farina bianca
- una bustina/e vanillina
- una fialetta/e aroma di limone
- 150 g zucchero
- una bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- un pizzico/i sale
- 1 FARCITURA
- 2 busta/e crema pasticcera PANEANGELI
- 130 g frutti di bosco
- 3 cucchiaio/i fragolino o liquore alle ciliege
- 2 bustina/e dolceneve da 150g
- un bicchiere/i alchermes
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato fondente per la decorazione
- 50 g cioccolato bianco
- un l latte intero
- 1 cacao amaro
- 4 cucchiaio/i nutella
- un limone
- 1 zucchero a velo
- 1 codette per decorare
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con 120g di zucchero, poi aggiugere un pizzico di sale, la fialetta di aroma di limone, la vanillina e continuare a mescolare. Sbattete gli albumi a neve con lo zucchero rimasto. Versarli sul composto delle uova e mescolare con un spatola dal basso verso l'alto. Setacciare sopra la farina e il lievito. Mescolando sempre dal basso verso l'alto. Prendere una teglia rotonda, mettere la carta da forno e versare l'impasto. Infornare a 180° per 30 minuti, finchè non sarà dorato.
In una ciotola mettere i frutti di bosco, 2 cucchiai di zucchero, 2 spruzzate di succo di limone, e il fragolino o liquore alle ciliegie. Mescolare e lasciare insaporire.
Fate bollire un bicchiere di acqua con lo zucchero e versate l'alchermes. Far raffreddare lo sciroppino.
Preparare la crema pasticcera e la panna come indicato sulla confezione.
Tagliare a dadini piccolini la cioccolata fondente e quella bianca. Tenere da parte separatamente
Prendere il pan di spagna e tagliarlo in 3 strati.
Dividere la crema pasticcera in due parti e metterla in due ciotole differenti. Nella prima aggiungere 2-3 cucchiai di cacao amaro e mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto scura. Se necessario aggiungere altro cacao. Infine aggiungere 2 cucchiai di panna montata. E mescolare.
Prendere l'altra metà della crema messa nell'altra ciotola e aggiungere i frutti di bosco, scolati dal liquido e mescolare. Tenere da parte il liquido. Aggiungere 2 cucchiai di panna e la cioccolata fondente tagliata in precedenza. Mescolare e tenere da parte.
Poggiare il primo disco di pan di spagna su un vassoio da portata. Bagnare con lo sciroppino di alchermes, alla quale si è aggiunto qualche cucchiaino di liquido dei frutti di bosco, tenuto da parte in precedenza.
Prendere la crema al cioccolato e stenderla per bene sul pan di spagna.
Prendere l'altro disco di pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo, e versare la crema ai frutti di bosco, stenderla per bene e chiudere con il pan di spagna leggermente imbevuto dello sciroppo.
Far assestare la torta per bene. Spalmare sopra la nutella sull'intera superficie.
Dividere la panna rimasta in due ciotole, ad una aggiungere un po' di zucchero a velo e all'altra il liquido rimasto dei frutti di bosco e qualche goccia di alchermes, fino a quando non diventi rosa.
Decorare la torta, alternando ciuffi lunghi rosa e bianchi intorno alla torta.
Sulla superficie della torta decorare con un ciuffetti di panna bianchi e rosa, con le codette colorate e scaglie di cioccolato bianco e fondente.
Potete utilizzare una crema pasticcera preparata da voi e la panna fresca liquida. Il giorno dopo è sempre più buona.
In una ciotola mettere i frutti di bosco, 2 cucchiai di zucchero, 2 spruzzate di succo di limone, e il fragolino o liquore alle ciliegie. Mescolare e lasciare insaporire.
Fate bollire un bicchiere di acqua con lo zucchero e versate l'alchermes. Far raffreddare lo sciroppino.
Preparare la crema pasticcera e la panna come indicato sulla confezione.
Tagliare a dadini piccolini la cioccolata fondente e quella bianca. Tenere da parte separatamente
Prendere il pan di spagna e tagliarlo in 3 strati.
Dividere la crema pasticcera in due parti e metterla in due ciotole differenti. Nella prima aggiungere 2-3 cucchiai di cacao amaro e mescolare fino ad ottenere una crema piuttosto scura. Se necessario aggiungere altro cacao. Infine aggiungere 2 cucchiai di panna montata. E mescolare.
Prendere l'altra metà della crema messa nell'altra ciotola e aggiungere i frutti di bosco, scolati dal liquido e mescolare. Tenere da parte il liquido. Aggiungere 2 cucchiai di panna e la cioccolata fondente tagliata in precedenza. Mescolare e tenere da parte.
Poggiare il primo disco di pan di spagna su un vassoio da portata. Bagnare con lo sciroppino di alchermes, alla quale si è aggiunto qualche cucchiaino di liquido dei frutti di bosco, tenuto da parte in precedenza.
Prendere la crema al cioccolato e stenderla per bene sul pan di spagna.
Prendere l'altro disco di pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo, e versare la crema ai frutti di bosco, stenderla per bene e chiudere con il pan di spagna leggermente imbevuto dello sciroppo.
Far assestare la torta per bene. Spalmare sopra la nutella sull'intera superficie.
Dividere la panna rimasta in due ciotole, ad una aggiungere un po' di zucchero a velo e all'altra il liquido rimasto dei frutti di bosco e qualche goccia di alchermes, fino a quando non diventi rosa.
Decorare la torta, alternando ciuffi lunghi rosa e bianchi intorno alla torta.
Sulla superficie della torta decorare con un ciuffetti di panna bianchi e rosa, con le codette colorate e scaglie di cioccolato bianco e fondente.
Potete utilizzare una crema pasticcera preparata da voi e la panna fresca liquida. Il giorno dopo è sempre più buona.
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