RICETTE DELLE DOLCINE
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Sole... pizza... amore...

Creata da dolci-32.fantasie il
Sole... pizza... amore...

 15 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 2 confezione aroma limone
  • 4 cucchiaino lievito
  • 8 tuorli d' uovo
  • 8 chiare d' uovo
  • 8 cucchiaio acqua calda
  • 300 g zucchero
  • 2 bustina zucchero vanillinato
  • 2 pizzico sale
  • 2 cucchiaino liquore Strega
  • 260 g farina

PER FARCIA:
800g ricotta di pecora
200g uvetta
350g zucchero a velo
2 bicchieri liquore Strega

PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Strega

PER COPERTURA:
400ml panna montata
300g pasta di mandorle
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Pennarelli alimentari
cacao amaro
3 cucchiai cioccolato spalmabile
2 cucchiai gelatina di albicocche o marmellata
3 stuzzicadenti
1 garza sterile

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24 ,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 180° per 45 minuti circa.

PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta a crema con lo zucchero a velo, aggiungendo a piccole dosi 2 cucchiaini di liquore Strega. Lasciare macerare nel resto del liquore le uvette, fino al momento della farcitura.

PROCEDIMENTO:
Preparare i vari elementi in pdz e lasciarli asciugare. Preparare anche la pasta di mandorle, stenderla in una sfoglia grande quanto la superficie della torta , calcolando cm. 2 in più per lato(che andranno ricoperti dalla panna di decorazione).Riportare il disegno della regione su carta forno, quindi ricalcarla sulla pasta di mandorle con l'aiuto di un pennarello alimentare, colorando i vari particolari(fiumi, ecc.) con il cacao e coloranti. Per fare il mare, tamponare la parte con una garza sterile bagnata in pochissimo colorante .Tutto questo farlo con qualche giorno di anticipo alla farcitura.
Quando la base sarà fredda, tagliarla in tre strati ,pennellare ogni strato con la bagna, e farcire con la crema di ricotta con sopra le uvette .Ricomporre il dolce, spennellarlo con la gelatina calda, quindi proseguire alla decorazione ripassando i contorni della regione con il cioccolato spalmabile, collocare i vari elementi sulla superficie. Montare la panna e aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro per colorarla ,quindi rifinire a ciuffetti tutto il bordo.

Ricetta della raccolta:
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Commenti (9)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Era stata fatta per mia mamma,ma il pensiero di ora era per te!!

cinzialanni
cinzialanni il

In super ritardo, ma ti ringrazio infinitamente per questa bellissima e buonissima torta. Un fortissimo abbraccio a tutte,Cinzia.

virgiu
virgiu il

Grazie Rossella......

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Infatti oggi ho accontentato voi della Sicilia!!

virgiu
virgiu il

Brava Rossella..........Sai veramente accontentare ognuno di noi. Buona serata. Giusi

coccianna
coccianna il

Che bella Rossella! Hai rispecchiato perfettamente la campania!! Auguriiiiiiiiiiii Cinziaaaaaaaa!!!!!!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie,devo dire che ci sono tante amiche qui,ognuna in modo diverso ...

flaviaincucina
flaviaincucina il

Rossella, che bello avere un'amica come te, un'amica dolce dolce. Fortunata Cinzia!!