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sorbetto all'ananas

Creata da narghilea il
sorbetto all'ananas

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 600 g 600 g di polpa di ananas
  • 160 g 160 gr di zucchero
  • 1 1 albume
  • 500 ml 500 ml di acqua
  • qb fette di ananas
  • 1 foglie di menta
  • qb chicchi di melagrana
  • 1 Aroma Limone

Preparazione

Pulite l'ananas eliminando tutta la buccia, tagliatelo a cubetti , passatelo al frullatore ad immersione poi al setaccio e raccogliete la purea in contenitore dove aggiungerete la fiala al limone.

In una piccola casseruola fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, lasciando cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere uno sciroppo (occorreranno 10 minuti circa appena la preparazione inizierà a spumeggiare lo sciroppo sarà pronto) Filtrate lo sciroppo e lasciatelo raffreddare per almeno 20 minuti.
Con una frusta elettrica montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale.
Quando lo sciroppo sarà freddo unitelo alla purea di ananas, mescolate poi trasferite la preparazione in frigorifero per almeno 1 ora. Versate il composto (molto freddo) dentro la gelatiera e lasciatelo mantecare per 25/30 minuti o fin quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
A metà lavorazione versate nella gelatiera un albume montato (serve per stabilizzare il sorbetto). Estraete dalla gelatiera il vostro sorbetto all'ananas e se non lo consumate subito riponetelo in freezer in un contenitore con chiusura ermetica.

Consiglio.. se volete arricchire il vostro sorbetto all'ananas per la cena di capodanno potete servirlo con ananas tagliata a dadini, foglie di menta e chicchi di melagrana
Se non avete la gelatiera procedete così: trasferite la preparazione in un contenitore basso e largo possibilmente di alluminio e ponete in freezer per 1 ora. Trascorso questo tempo togliete il contenitore dal freezer e mescolate con delicatezza il sorbetto cercando di mantecare tutti gli ingredienti per farli aumentare di volume e dare alla preparazione una consistenza spumosa. Ponete nuovamente in freezer il sorbetto. Dopo 30 minuti ripetete questa operazione un altra volta poi mettete nuovamente a raffreddare il sorbetto.
Dopo circa 2 ore il vostro sorbetto sarà completamente solidificato e pronto per essere gustato. Consiglio.. i tempi di solidificazione del sorbetto sono indicativi (dipende dal vostro freezer) Ricordo che è importante seguire le fasi di lavorazione come indicato nella ricetta, soprattutto è importante mantecare delicatamente gli ingredienti per rendere il sorbetto soffice e spumoso (se non utilizzate la gelatiera inizialmente l'albume potrebbe rimanere separato dalla polpa del ananas ma lavorando il sorbetto e lasciandolo freddare otterrete un risultato perfetto).



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Commenti (18)

pippa73
pippa73 il

12 settembre 2018

DIVINA.....

grazie x aver condiviso questa ricetta

buona giornata e buon lavoro


^_^

La Redazione
La Redazione il

Ciao Narghilea,

ti invitiamo a confermare la proprietà dell'immagine di questa ricetta o, in caso non fosse tua, a procedere alla sua rimozione/sostituzione.
Restiamo in attesa di un tuo gentile riscontro. In caso non ricevessimo risposta entro 7 giorni da oggi, procederemo con la rimozione del contenuto.

Ti invitiamo inoltre a rimuovere o modificare eventuali ulteriori immagini irregolari caricate su dolcidee.it.

La Redazione.

maila85
maila85 il

bello! e dev'essere anche buonissimo

giusi-42.
giusi-42. il

ottimo..e la presentazione è anche molto elegante!

lacocon
lacocon il

buono

catpra
catpra il

buono

jellystik
jellystik il

buono

nuovaera
nuovaera il

fresco e goloso,grazie!!

labart85
labart85 il

bene

sissibam
sissibam il

delizioso

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

mi ha rinfrescato solo a vederlo :-)

Irenebene
Irenebene il

Ideale per la stagione estiva

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Buono!

coccinella04
coccinella04 il

buono e poi l ananas mi piace molto

cathia92
cathia92 il

buonii

matt
matt il

bello

lorelay12
lorelay12 il

Ottimo per l'estate

fam.cuore
fam.cuore il

molto rinfrescante