Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSorpresa piccante
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 2 uova
- 175 g zucchero
- 1 pizzico cannella
- 1 cucchiaino peperoncino macinato
- 100 g mandorle tritate
- 100 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 120 ml latte a temperatura ambiente
PER FARCIRE E DECORARE:
1 confezione di Glassa al cacao Paneangeli
25 g burro liquefatto tiepido
Peperoncino macinato qb. a piacere
Peperoncini interi
PREPARAZIONE:
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro.
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, la cannella e il peperoncino a piacere (1 cucchiaino è sufficiente…). Aggiungere le mandorle e la farina, mescolata e setacciata con il cacao e per ultimo, il lievito setacciato. Incorporare il tutto con una frusta a mano, aggiungendo gradatamente il latte. Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta forno e cuocere per 30/35 minuti nella parte media del forno a 190°. Lasciare raffreddare su una gratella e nel frattempo preparare la glassa. Quindi sciogliere la glassa come indicato sulla confezione, versarla in una terrina e aggiungere il burro liquefatto tiepido e il peperoncino a piacere. Distribuire in modo uniforme la glassa sulla torta raffreddata. Quando la glassa si sarà completamente asciugata, porre due piccoli peperoncini sulla superficie della torta.
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
1 confezione di Glassa al cacao Paneangeli
25 g burro liquefatto tiepido
Peperoncino macinato qb. a piacere
Peperoncini interi
PREPARAZIONE:
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro.
Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero, la cannella e il peperoncino a piacere (1 cucchiaino è sufficiente…). Aggiungere le mandorle e la farina, mescolata e setacciata con il cacao e per ultimo, il lievito setacciato. Incorporare il tutto con una frusta a mano, aggiungendo gradatamente il latte. Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta forno e cuocere per 30/35 minuti nella parte media del forno a 190°. Lasciare raffreddare su una gratella e nel frattempo preparare la glassa. Quindi sciogliere la glassa come indicato sulla confezione, versarla in una terrina e aggiungere il burro liquefatto tiepido e il peperoncino a piacere. Distribuire in modo uniforme la glassa sulla torta raffreddata. Quando la glassa si sarà completamente asciugata, porre due piccoli peperoncini sulla superficie della torta.
Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
ottimo
^_^
Mi piace il connubio cioccolato e spezie con il peperoncino poi è davvero stuzzicante!!! Giotigiuste
Rossella attenta con questa sorpresa piccante....
mai mangiata complimenti davvero
Buonissima! L'ho fatta anch'io tempo fa ed è piaciuta! ;-)
da provare!!!
Anche io l'ho fatta tempo fa ed è ottima l'unione cioccolato/peperoncino!!! Brava come sempre. Evelin :):):)
Provate senza paura... perchè se vi attenete alla dose giusta di peperoncino, in cottura perde consistenza e si sente quel giusto "pizzicorino"come in quello delle tavolette in commercio....
So che chi l'assaggia ne rimane piacevolmente colpito, io non l'ho mai mangiata e mai fatta (e finchè i bimbi saranno piccoli non ci penso), ma prima o poi la proverò!
Sai che tante volte mi sono proposta di fare anche io una torta al peperoncino e ancora non sono riuscita... spero che al più presto farò una anche io, anche perché i miei amano il peperoncino. Sarà molto stuzzicante questa torta ! :)