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Tentazione al lampone

Creata da dolci-32.fantasie il
Tentazione al lampone

 12 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 5 cucchiaio acqua bollente
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 cucchiaino sale
  • 150 g farina 00
  • 80 g Frumina
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 100 g burro liquefatto
  • 50 g cioccolato fondente tritato

PER FARCIRE E DECORARE:
1 cucchiaio di zucchero
150 ml acqua
1 busta di preparato per crema al cioccolato
250 ml latte a temperatura ambiente
100 g lamponi
200 ml panna
200 g cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con l’acqua bollente. Aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e il cacao e per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto in modo che la neve non si smonti, aggiungere a cucchiaiate il burro liquefatto tiepido e il cioccolato. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30/40 minuti nella parte media del forno a 190° (a gas).

PROSEGUIMENTO:
Sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e lasciare raffreddare. Preparare la crema al cioccolato con il latte. Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con metà della bagna e distribuirvi la crema al cioccolato e i lamponi tagliati a metà (serbarne alcuni per la decorazione); ricomporre la torta e bagnare il secondo strato con la bagna rimasta. Portare a ebollizione la panna, toglierla dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare sino al suo completo scioglimento. Distribuire la crema tiepida sulla torta, serbandone un terzo in frigorifero. Quindi montare leggermente la crema tenuta da parte e con l’aiuto di una tasca da pasticcere decorare la torta, e completare con i lamponi.


Ricetta della raccolta:
"E' DOLCE FAR DOLCI"


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Commenti (8)

virgiu
virgiu il

Ho controllato sul mio libro....brava hai saputo copiare. 5m

kecca78
kecca78 il

Che bontà!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ma che buona!!!!!!

sacre
sacre il

Gnam, gnam..... ! :) Buon compleanno anche da parte mia Dolcidee !

dpv
dpv il

Buonissima!

giotigiuste
giotigiuste il

Una vera tentazione.....cioccolato e lamponi che bontà!!! Giotigiuste

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Buon compleanno Dolcidee!!