Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSOUFFLE' AL FORMAGGIO
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 3 TUORLI
- 1 5 ALBUMI
- 1 300 CC DI LATTE
- 1 100 G DI FORMAGGIO SAPORITO TIPO EMMENTHAL O SIMILE
- 1 60 G DI BURRO
- 1 60 G DI FARINA 00
- 1 NOCE MOSCATA A PIACERE
- 1 SALE PEPE
Preparare un roux ( besciamella.. ) con il burro e la farina.. diluire con il latte senza formare grumi.. e cuocere per 5 minuti da quando inizia a bollire..mescolare bene.. salare e pepare ( il pepe e' facoltativo.. ) unire la noce moscata..
togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio grattato..amalgamare bene e lasciare intiepidire..
montare gli albumi a neve ..non durissima.. tenere in frigo..
imburrare molto bene e abbondantemente uno stampo da souffle' da circa 22 cm.. oppure cocottine individuali... tenere in frigo ..
aggiungere i tuorli all impasto..uno alla volta amalgamare bene.. fino a completo assorbimento.. aggiungere un po di albume montato mescolare per ammorbidire l impasto.. unire il resto degli albumi.. amalgamando bene ma delicatamente mescolando dal basso verso l alto... versare nello stampo.. infornare subito a media altezza.. in forno gia caldo a 200°.. cuocere per 30 minuti.. poi abbassare a 180° per altri 5 minuti.. servire a cucchiaiate..Consiglio:
quando si inforna.. controllare che non sia posizionato troppo in alto per evitare che si scotti subito in superficie e blocchi la crescita.. meglio sarebbe cuocere con forno ventilato..
Raccolta: antipasti e stuzzichini
togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio grattato..amalgamare bene e lasciare intiepidire..
montare gli albumi a neve ..non durissima.. tenere in frigo..
imburrare molto bene e abbondantemente uno stampo da souffle' da circa 22 cm.. oppure cocottine individuali... tenere in frigo ..
aggiungere i tuorli all impasto..uno alla volta amalgamare bene.. fino a completo assorbimento.. aggiungere un po di albume montato mescolare per ammorbidire l impasto.. unire il resto degli albumi.. amalgamando bene ma delicatamente mescolando dal basso verso l alto... versare nello stampo.. infornare subito a media altezza.. in forno gia caldo a 200°.. cuocere per 30 minuti.. poi abbassare a 180° per altri 5 minuti.. servire a cucchiaiate..Consiglio:
quando si inforna.. controllare che non sia posizionato troppo in alto per evitare che si scotti subito in superficie e blocchi la crescita.. meglio sarebbe cuocere con forno ventilato..
Raccolta: antipasti e stuzzichini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
si... questo e' tra i piu' adatti.. ma puoi mettere anche altri tipi.... ciao
adoro il formaggio... devo fare la ricetta il rpima possibile.... buonisssimo... una domanda: possono mettere altri formaggi oltre l emmenthal?