Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Soufflè piccanti al cioccolato
Creata da 1671938103872:angelicaliberatore il
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g cioccolato fondente al peperoncino
- 20 g farina
- 150 ml latte
- 20 g burro
- 20 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 stampini
- qb burro per imburrare gli stampini
Preparazione
Per prima cosa, far scaldare il forno, impostando la temperatura a 160°.
Imburrare gli stampini e coprire le superfici con un pizzico di zucchero.
Versare il latte in un pentolino, aggiungere il burro, e portare ad ebollizione su un fuoco a bassa intensità.
Separare i tuorli e gli albumi, mettere i tuorli in un recipiente e aggiungere la Vanillina, la farina e lo zucchero, e mescolare.
Quando il latte ha raggiunto il bollore ed il burro risulta sciolto,aggiungere il tutto gradualmente al composto di tuorli, farina e zucchero, e mescolare, poi portare tutto su un fornello a media intensità. Aggiungere metà della cioccolata al peperoncino tagliata a pezzetti, e mescolare fino a che non si addensi il tutto.
In un altro recipiente, montare le chiare a neve, poi aggiungerle gradualmente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere il resto del cioccolato e mescolare.
Riempire gli stampini, imburrati precedentemente, con il composto, senza però raggiungere i bordi.
Cuocere in forno per 30 minuti a 160°, senza aprire mai il forno durante la cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
che buoni
bellissima presentazione! Votata!
Mi piace
Mi piace
Favolosi
buoniii
votata
ottimi
bella foto complimenti