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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSPAGHETTI ALL'AMATRICIANA
Creata da tricot85 il
4 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 100 g GUANCIALE
- 1 cucchiaio/i OLIO EXTRA VERGINE
- 75 g PECORINO
- 1 q.b PEPE NERO
- 1 pezzetto/i PEPERONCINO
- 350 g PELATI
- 400 g SPAGHETTI
- 1 bicchiere/i VINO BIANCO
Per preparare gli spaghetti all'amatriciana, eliminate la cotenna dura e tagliate il guanciale a dadini o listarelle; mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio, aggiungendo il peperoncino tritato.
Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare .
Quando il vino sarà sfumato, scolate e togliete il guanciale dalla padella e mettetelo da parte al caldo: dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni versateli in padella, nello stesso sughetto di cottura del guanciale.Cuocete il pomodoro fino a che diventi sfatto. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti , scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale, e facendoli saltare qualche istante per amalgamarsi per bene. Macinate sull'amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato.
Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare .
Quando il vino sarà sfumato, scolate e togliete il guanciale dalla padella e mettetelo da parte al caldo: dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni versateli in padella, nello stesso sughetto di cottura del guanciale.Cuocete il pomodoro fino a che diventi sfatto. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti , scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale, e facendoli saltare qualche istante per amalgamarsi per bene. Macinate sull'amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato.
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Commenti (2)
brava
ottimo