RICETTE DELLE DOLCINE
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SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

Creata da tricot85 il
SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

 4 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g GUANCIALE
  • 1 cucchiaio/i OLIO EXTRA VERGINE
  • 75 g PECORINO
  • 1 q.b PEPE NERO
  • 1 pezzetto/i PEPERONCINO
  • 350 g PELATI
  • 400 g SPAGHETTI
  • 1 bicchiere/i VINO BIANCO

Per preparare gli spaghetti all'amatriciana, eliminate la cotenna dura e tagliate il guanciale a dadini o listarelle; mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio, aggiungendo il peperoncino tritato.
Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare .
Quando il vino sarà sfumato, scolate e togliete il guanciale dalla padella e mettetelo da parte al caldo: dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni versateli in padella, nello stesso sughetto di cottura del guanciale.Cuocete il pomodoro fino a che diventi sfatto. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti , scolateli e versateli direttamente nella padella, aggiungendo il guanciale, e facendoli saltare qualche istante per amalgamarsi per bene. Macinate sull'amatriciana il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato.


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Commenti (2)

lacocon
lacocon il

brava

rinkari
rinkari il

ottimo