Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti con cozze, pomodorini pachino e pecorino
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 1 Kg cozze
- 320 g spaghetti
- 200 g pomodorini pachino
- 1 peperoncino rosso Etna
- 1 pizzico sale
- 1 aglio spicchio
- 10 ml olio extravergine d'oliva
- 60 g pecorino
Preparazione
Per prima cosa prendete le cozze e pulitele accuratamente, mettetele in un tegame e lasciatele aprire con il vapore ci vorra all'incirca 3/4 minuti. Appena sono aperte spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e filtrate il liquido di cottura che servira' per realizzare il condimento.
Prendete una padella mettete l'olio extrav. d'oliva, aggiungete lo spicchio d'aglio e il peperoncino rosso Etna tagliato finemente e lasciate rosolare, aggiungete i pomodorini pachino tagliati a meta' e fate cuocere qualche minuto, a questo punto potete aggiungere le cozze precedentemente aperte e il loro liquido filtrato.
Mettete in una pentola abbondante acqua con un po' di sale e portate a bollore. Appena l'acqua bolle inserite gli spaghetti e cuocete per circa 10/15 minuti. Scolateli al dente e trasferiteli in padella insieme al condimento. Fate saltare il tutto per qualche minuto e inserite il pecorino grattuggiato, fate saltare ancora qualche minuto, impiattate e servite con scaglie di pecorino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buona
Buoni
votati
Buoni
Buoni
Buoni
Buoni
Votati
buoni :)
Buonissimi abbinamenti😀
buoni
buoni
che buono
Buonissimi! Votati!
Mmm