Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Spaghetti cozze e pecorino
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 1 Kg cozze
- 240 g spaghetti trafilati al bronzo
- 20 ml vino bianco
- 1 pizzico sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
- 4 basilico a foglie
- 15 ml olio extravergine d'oliva
- 70 g pecorino grattuggiato
Preparazione
Puliamo le cozze accuratamente, mettiamole in un tegame e facciamo cuocere coperti con un coperchio fino a quando si aprono. Appena sono aperte togliamo alcune cozze dal guscio e altre li teniamo intere per decorare. Prendiamo una padella e aggiungiamo uno spicchio di aglio e facciamo rosolare,aggiungiamo le cozze sgusciate e sfumiamo con il vino bianco,aggiungiamo l'acqua delle cozze filtrata e mettiamo da parte.
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua ,scoliamola ancora al dente e versiamo nella padella con le cozze e il liquido filtrato. Aggiungiamo il pecorino grattuggiato, il basilico,un pizzico di pepe e un mestolo d'acqua di cottura e mantechiamo a fuoco spento qualche minuto. Impiattiamo e serviamo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
😋😋😋
Buona
Buonissima. Brava votata
😋😋
Un piatto meraviglioso! Votatissimo
buono
Buoni
Ottimi! Votati!
Buoni
Buoni! votati
😋😋😋
buoni
buonoooo
Squisiti