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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d'uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 70 g frumina
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma arancio
PER FARCIA:
5 cucchiai da tavola di succo d'arancia
1 buccia di arancia grattugiata
1 vasetto di marmellata di arancia
1 cucchiaio da tavola di succo di limone
g 200 panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai di zucchero Zefiro
5 arance spremute
PER DECORARE:
g 200 di pasta di mandorle
coloranti alimentari
2 cucchiai di crema spalmabile
PREPARAZIONE FARCIA:
Unire i 5 cucchiai di succo d'arancia ed 1 cucchiaio di succo di limone alla panna e sbattere per circa un minuto, quindi aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e lo zucchero a velo ed infine aggiungere le 2 bustine di pannafix e continuare a sbattere fino a montare il tutto e mettere la crema in frigorifero .
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm 24 di diametro.Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per circa 40 minuti a 180°.Quindi, prendere la torta tagliarla in due strati orizzontali e bagnare ogni strato con il succo d'arancia. Spalmare la marmellata d'arancia, setacciata con uno schiacciapatate (per eliminare le bucce), su ogni strato. Spalmare uno strato di crema sopra lo strato di marmellata e rifinire la superficie con altra crema. Preparare i vari elementi della faccia: gli occhi, il naso a triangolo,le guance, il cappello e la parte sotto del collo con la pasta di mandorle arancio - marrone.Rifinire con la crema al cioccolato.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
5 cucchiai da tavola di succo d'arancia
1 buccia di arancia grattugiata
1 vasetto di marmellata di arancia
1 cucchiaio da tavola di succo di limone
g 200 panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai di zucchero Zefiro
5 arance spremute
PER DECORARE:
g 200 di pasta di mandorle
coloranti alimentari
2 cucchiai di crema spalmabile
PREPARAZIONE FARCIA:
Unire i 5 cucchiai di succo d'arancia ed 1 cucchiaio di succo di limone alla panna e sbattere per circa un minuto, quindi aggiungere la buccia d'arancia grattugiata e lo zucchero a velo ed infine aggiungere le 2 bustine di pannafix e continuare a sbattere fino a montare il tutto e mettere la crema in frigorifero .
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm 24 di diametro.Infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per circa 40 minuti a 180°.Quindi, prendere la torta tagliarla in due strati orizzontali e bagnare ogni strato con il succo d'arancia. Spalmare la marmellata d'arancia, setacciata con uno schiacciapatate (per eliminare le bucce), su ogni strato. Spalmare uno strato di crema sopra lo strato di marmellata e rifinire la superficie con altra crema. Preparare i vari elementi della faccia: gli occhi, il naso a triangolo,le guance, il cappello e la parte sotto del collo con la pasta di mandorle arancio - marrone.Rifinire con la crema al cioccolato.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO?
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Commenti (8)
sono bellissimi complimenti
Molto Interessante *_*
simpatico
simpatico, brava
Simpaticissimo...
Brava, brava è anche molto bello 5 m
Umh, che delizia. Complimenti per la fantasia. Ora vado a vedere la tua racolta ed intanto ti do 5 muffins. Ciao. :-)
Sono andata a vederlo nella raccolta: Complimenti! Bellissimo! Belinda