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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSpiedini di gamberi in crosta di nocciole
Creata da rino69 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 0
- 1
12 gamberi
120 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
50 g di pane grattugiato
1 uovo
sale q.b.
olio per friggerePulite i gamberi rimuovendo la corazza ed eliminando il filamento nero interno (praticate una leggera incisione sul dorso del crostaceo per estrarlo facilmente).
Quando avrete pulito tutti i gamberi, preparate le panatura. In un recipiente sufficientemente capiente unite quindi le nocciole tritate e il pan grattato; in una terrina sbattete l'uovo.
Immergete un gambero nell'uovo, ricoprendolo completamente, e poi passatelo nel trito di nocciole e pan grattato. Premete leggermente la panatura sul gambero, affinché aderisca bene su entrambi i lati.
Infilate singolarmente ogni gambero su uno stuzzicadenti di legno (potete utilizzare anche stuzzicadenti decorati o da aperitivo, purché in legno).
Quando avrete terminato, portate l'olio a temperatura per friggere i gamberi: immergeteli nell'olio bollente per un minuto, quindi toglieteli dall'olio e poneteli ad asciugare su carta assorbente.
Salate a piacere gli spiedini e disponeteli su un piatto da portata.
Per un aperitivo elegante, provate a disporli già porzionati (3 spiedini a testa) all'interno di bicchieri trasparenti; potete accompagnarli con maionese e una foglia di basilico fresco.
120 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
50 g di pane grattugiato
1 uovo
sale q.b.
olio per friggerePulite i gamberi rimuovendo la corazza ed eliminando il filamento nero interno (praticate una leggera incisione sul dorso del crostaceo per estrarlo facilmente).
Quando avrete pulito tutti i gamberi, preparate le panatura. In un recipiente sufficientemente capiente unite quindi le nocciole tritate e il pan grattato; in una terrina sbattete l'uovo.
Immergete un gambero nell'uovo, ricoprendolo completamente, e poi passatelo nel trito di nocciole e pan grattato. Premete leggermente la panatura sul gambero, affinché aderisca bene su entrambi i lati.
Infilate singolarmente ogni gambero su uno stuzzicadenti di legno (potete utilizzare anche stuzzicadenti decorati o da aperitivo, purché in legno).
Quando avrete terminato, portate l'olio a temperatura per friggere i gamberi: immergeteli nell'olio bollente per un minuto, quindi toglieteli dall'olio e poneteli ad asciugare su carta assorbente.
Salate a piacere gli spiedini e disponeteli su un piatto da portata.
Per un aperitivo elegante, provate a disporli già porzionati (3 spiedini a testa) all'interno di bicchieri trasparenti; potete accompagnarli con maionese e una foglia di basilico fresco.
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Commenti (5)
💛❤️💙❤️💛
💛 💚 💙 💜 ❤️
Buonissimi
07 settembre 2018
MERAVIGLIOSA
grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro
^_^
Buoni gli spiedini.....Buona serata Giusi