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Spiedini di gamberi in crosta di nocciole

Creata da rino69 il
Spiedini di gamberi in crosta di nocciole

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 0
  • 1

12 gamberi
120 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
50 g di pane grattugiato
1 uovo
sale q.b.
olio per friggerePulite i gamberi rimuovendo la corazza ed eliminando il filamento nero interno (praticate una leggera incisione sul dorso del crostaceo per estrarlo facilmente).

Quando avrete pulito tutti i gamberi, preparate le panatura. In un recipiente sufficientemente capiente unite quindi le nocciole tritate e il pan grattato; in una terrina sbattete l'uovo.

Immergete un gambero nell'uovo, ricoprendolo completamente, e poi passatelo nel trito di nocciole e pan grattato. Premete leggermente la panatura sul gambero, affinché aderisca bene su entrambi i lati.

Infilate singolarmente ogni gambero su uno stuzzicadenti di legno (potete utilizzare anche stuzzicadenti decorati o da aperitivo, purché in legno).

Quando avrete terminato, portate l'olio a temperatura per friggere i gamberi: immergeteli nell'olio bollente per un minuto, quindi toglieteli dall'olio e poneteli ad asciugare su carta assorbente.
Salate a piacere gli spiedini e disponeteli su un piatto da portata.
Per un aperitivo elegante, provate a disporli già porzionati (3 spiedini a testa) all'interno di bicchieri trasparenti; potete accompagnarli con maionese e una foglia di basilico fresco.


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

💛❤️💙❤️💛

pippa73
pippa73 il

💛 💚 💙 💜 ❤️

pippa73
pippa73 il

Buonissimi

pippa73
pippa73 il

07 settembre 2018

MERAVIGLIOSA

grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro

^_^

virgiu
virgiu il

Buoni gli spiedini.....Buona serata Giusi