Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta all ananas - ricetta x microonde
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 una scatola di fette di ananas sciroppato circa 750 gr
- 0 100 gr di zucchero
- 0 75 gr di farina bianca
- 0 75 gr di fecola di patate
- 0 50 gr di burro
- 0 2 uova
- 0 1/2 bustina di lievito in polvere
- 0 un limone
- 0 latte qb
- 0 100 gr di ciliegine candite
- 0 100 gr di panna liquida da montare
- 0 qualche pistacchio pelato
- 1 una scatola di fette di ananas sciroppato circa 750 gr
- 1 100 gr di zucchero
- 1 75 gr di farina bianca
- 1 75 gr di fecola di patate
- 1 50 gr di burro
- 1 2 uova
- 1 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 un limone
- 1 latte qb
- 1 100 gr di ciliegine candite
- 1 100 gr di panna liquida da montare
- 1 qualche pistacchio pelato
Scolate 8 fette di ananas e ponetele su un telo affinchè asciughino bene. Imburrate una tortiera di circa 24 cm di diametro e spolverizzatela con una cucchiaiata di zucchero. Mettete il burro e lo zucchero rimasto in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavorateli bene fino ad ottenere una crema, poi aggiungete uno alla volta due tuorli la scorza di limone grattuggiata, la farina e la fecola fatte scendere da un setaccio insieme al lievito, aggiungete qualche cucchiaiata di latte, quante basta per avere un composto non molto sodo. Sistemate al centro dello stampo preparato una fetta di ananas e attorno a questa le altre fette. Montate a neve ben soda gli albumi e amalgamateli alla pasta lavorando con delicatezza per non smontarli. Versate infine tutto quanto nel recipiente preparato, livellare il composto e ponetelo nel forno. Programmate alla massima potenza per 12 min. Durante la cottura ricordatevi di girare spesso il recipiente, dovete fare questo specialmente se durante la cottura noterete che la pasta cresce più da un lato che dall altro. A cottura ultimata lasciate la torta nel forno spento per almeno 3 min. Appena fredda capovolgete poi lo stampo su un piatto da portata. Decorate la torta con la panna montata e su ogni ciuffetto ponete mezza ciliegina candita e qualche pistacchio.Ricetta e foto nella raccolta: tutto microonde
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Ciao Anna tutto bene? Passa per un saluto!
La proverò .grazie
Ciao Cinzia, il lievito è quello normale! Baci, Anna
Che buona, salvo la ricetta, solo una domanda hai usato il lievito x dolci normale o quello specifico x il microonde?. Baci
Non ho mai provato nel microonde, ma c' è sempre la prima volta. Brava !!!
Brava Anna bella torta
Questa la provo di sicuro!!! Grazie. 5m. Evelin
Ciao Anna sicuramente provero' a fare quedto nuovo esperimento c'e srmpre la prima volta grazie mille un abbraccio grande
Cara Anna va tutto bene!!! ma il tempo a mia disposizione è sempre meno.Come vedi ,però appena posso cerco di collegarmi e di seguirvi!!!Bacioni
Ciao Sara tutto ok grazie, spero lo stesso x te, mi fa davvero piacere sentirti.... sto facendo degli esperimenti vediamo come vanno e vi farò sapere, un abbraccio!!
Brava Anna!!!Come va?Spero tutto bene:)...Con le tue ricettine è la volta buona che provo a fare il mio primo dolce nel microonde!!!!
Ciao Mela io veramente non ho programmato nulla di particolare solo la massima potenza però penso che qualche min in più possa pure cuocere. Tra qualche giorno farò un altro eperimento e vediamo come va, un abbraccio, Anna
Ciao Anna io non ho mai fatto una torta al microonde ho paura che non viene bene anche perche non so come programmarlo per i dolci, mi spiegh come fare. Sopratutto se c'e differenza di cottura ? Comunque deve essere ottima un abbraccio ciao