Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettespighe integrali
Creata da dpv il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 250 g farina manitoba
- 100 g farina 0
- 200 g pasta madre
- 1 cucchiaio olio oliva
- qb acqua
- 2 cucchiaino sale
- qb fiocchi di avena
Impastare le farine con la pasta madre (io 200 perchè ne avevo in abbondanza e poco tempo ma ovviamente se ne può usare meno), l'olio e l'acqua aggiunta man mano, infine il sale.
Far riposare fino al raddoppio del volume, fare 2 filoni e praticare dei tagli di sbieco con le forbici, spostare i chicchi che si formano alternativamente a destra e sinistra, spennellare con olio ed a piacere cospargere con semi vari (io su una ho messo i fiocchi di avena) e porre nuovamente a lievitare (io tutta la notte). Cuocere in forno caldo a 200° con un pentolino di acqua sul fondo fino a formar la crosta (circa 10') quindi abbassare a 180° per fino a cottura, circa 30'.
Far riposare fino al raddoppio del volume, fare 2 filoni e praticare dei tagli di sbieco con le forbici, spostare i chicchi che si formano alternativamente a destra e sinistra, spennellare con olio ed a piacere cospargere con semi vari (io su una ho messo i fiocchi di avena) e porre nuovamente a lievitare (io tutta la notte). Cuocere in forno caldo a 200° con un pentolino di acqua sul fondo fino a formar la crosta (circa 10') quindi abbassare a 180° per fino a cottura, circa 30'.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
brava Dany
buoneee
Il profumo è arrivato fino a Roma!!! Brava!! Giotigiustew
Buoniiiiii
Buone buone, spiga dopo spiga !
Buono!
Io li faccio con farina classica: si presentano benissimo in tavola, sono buoni e si stacca panino per panino! Brava :) 5m
buonissimo...mi serve una spiga stamattina mandamela!
buonissimo...mi serve una spiga stamattina mandamela!
Brava Dani !! ottimo , il pane fatto in casa ha un'altro sapore .