RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

spighe integrali

Creata da dpv il
spighe integrali

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina manitoba
  • 100 g farina 0
  • 200 g pasta madre
  • 1 cucchiaio olio oliva
  • qb acqua
  • 2 cucchiaino sale
  • qb fiocchi di avena

Impastare le farine con la pasta madre (io 200 perchè ne avevo in abbondanza e poco tempo ma ovviamente se ne può usare meno), l'olio e l'acqua aggiunta man mano, infine il sale.
Far riposare fino al raddoppio del volume, fare 2 filoni e praticare dei tagli di sbieco con le forbici, spostare i chicchi che si formano alternativamente a destra e sinistra, spennellare con olio ed a piacere cospargere con semi vari (io su una ho messo i fiocchi di avena) e porre nuovamente a lievitare (io tutta la notte). Cuocere in forno caldo a 200° con un pentolino di acqua sul fondo fino a formar la crosta (circa 10') quindi abbassare a 180° per fino a cottura, circa 30'.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

brava Dany

ilary096
ilary096 il

buoneee

giotigiuste
giotigiuste il

Il profumo è arrivato fino a Roma!!! Brava!! Giotigiustew

salasso
salasso il

Buoniiiiii

sacre
sacre il

Buone buone, spiga dopo spiga !

kecca78
kecca78 il

Buono!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io li faccio con farina classica: si presentano benissimo in tavola, sono buoni e si stacca panino per panino! Brava :) 5m

vittoria16r
vittoria16r il

buonissimo...mi serve una spiga stamattina mandamela!

vittoria16r
vittoria16r il

buonissimo...mi serve una spiga stamattina mandamela!

maria111065
maria111065 il

Brava Dani !! ottimo , il pane fatto in casa ha un'altro sapore .