Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSpighette Dolci
Creata da silvy9 il
4 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g burro
- q.b. vino bianco
- 200 g pere
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 30 g uvetta
- 120 g nocciole
- 2 cucchiaio miele
Procedimento:
Lavoriamo la farina con il burro ed il vino bianco fino ad ottenere una palla morbida, elastica e facilmente lavorabile con il mattarello.
Peliamo le pere le tagliamo a cubetti e li mettiamo in una padella antiaderente con lo zucchero e la cannella, li facciamo caramellare, quando saranno pronti uniamo l'uvetta e le nocciole tritate, aggiungiamo il miele lavoriamo bene il composto in modo che si amalgami tutto perfettamente.
Adesso prendiamo il nostro impasto e con il mattarello stendiamo la pasta alta 2/3 mm e ne ritagliamo dei cerchi mettiamo al centro il ripieno chiudiamo formando una spighetta e poi con delle forbici la intagliamo per completarla, procediamo così fino al completamento di tutti gli ingredienti.
Inforniamo in forno a 170° C. per 20 minuti e comunque fino a quando non avranno preso un bel colorito dorato.
Lavoriamo la farina con il burro ed il vino bianco fino ad ottenere una palla morbida, elastica e facilmente lavorabile con il mattarello.
Peliamo le pere le tagliamo a cubetti e li mettiamo in una padella antiaderente con lo zucchero e la cannella, li facciamo caramellare, quando saranno pronti uniamo l'uvetta e le nocciole tritate, aggiungiamo il miele lavoriamo bene il composto in modo che si amalgami tutto perfettamente.
Adesso prendiamo il nostro impasto e con il mattarello stendiamo la pasta alta 2/3 mm e ne ritagliamo dei cerchi mettiamo al centro il ripieno chiudiamo formando una spighetta e poi con delle forbici la intagliamo per completarla, procediamo così fino al completamento di tutti gli ingredienti.
Inforniamo in forno a 170° C. per 20 minuti e comunque fino a quando non avranno preso un bel colorito dorato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bellissime queste spighette! Brava
molto carini
Molto belle ho salvato la ricetta!
.......veramente molto carine!!!!!!!Brava!!!!!
grazie a tutte per i complimenti...provatele e fatemi sapere come vi sembrano.... @Maria111065: non è difficile da fare devi tagliare con un coppapasta tondo del diam. di 8 cm dei cerchi al centro metti il ripieno...poi li chiudi dando la forma appuntita tipica di un spiga...e poi la intagli con le forbici per alimenti.
Salvata, la proverò senz'altro, brava belle le spighe ed ho capito come si fanno...... mi ricordano tanto il pane decorato che faceva la nonna di mio cugino, in Sicilia in campagna , nel forno a legna..... 5 muffin x te
ottime
Belle e sicuramente buone ! :)
Belle e buone!
Belissime!!! :) Evelin
buone , anche se non ho capito bene il procedimento x fare le spighe !!