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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al Cioccolato con Mousse alla Menta
Creata da silvy9 il
6 persone
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+120 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 uova
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 150 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaio latte
- 250 ml panna da montare
- 2 cucchiaio menta fresca frullata
- 150 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 10 g colla di pesce
- 0 alcune foglie di menta fresca per decorare
- 1 alcune foglie di menta fresca per decorare
Procedimento:
In una ciotola montate il burro ammorbidito a bagnomaria con lo zucchero. Mescolate con una frusta elettrica finché il composto non sarà soffice e gonfio. Unite la farina setacciata, mista al lievito e un uovo. Amalgamate bene il composto in modo che non ci siano grumi e uno alla volta, unite le altre uova, adesso che il composto è pronto possiamo unire il cioccolato che nel frattempo abbiamo fatto fondere a bagnomaria o nella cioccolatiera.
versiamo il tutto in una tortiera rotonda apribile ed inforniamo a 170° per circa 45 minuti,
comunque controlliamo sempre con uno stecchino se la torta risulta ben asciutta all'interno.
Prepariamo adesso la mousse, facciamo ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Strizzarla e farla sciogliere a bagnomaria. Montare la panna con lo zucchero, unire la menta, e la colla di pesce. Trasferiamo il tutto nello stampo dove abbiamo fatto cuocere la torta che nel frattempo si già raffreddata, quindi passiamo in frigo per 5 ore.
Sformiamo su un piatto da dolci e decoriamo con foglie di menta.
In una ciotola montate il burro ammorbidito a bagnomaria con lo zucchero. Mescolate con una frusta elettrica finché il composto non sarà soffice e gonfio. Unite la farina setacciata, mista al lievito e un uovo. Amalgamate bene il composto in modo che non ci siano grumi e uno alla volta, unite le altre uova, adesso che il composto è pronto possiamo unire il cioccolato che nel frattempo abbiamo fatto fondere a bagnomaria o nella cioccolatiera.
versiamo il tutto in una tortiera rotonda apribile ed inforniamo a 170° per circa 45 minuti,
comunque controlliamo sempre con uno stecchino se la torta risulta ben asciutta all'interno.
Prepariamo adesso la mousse, facciamo ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Strizzarla e farla sciogliere a bagnomaria. Montare la panna con lo zucchero, unire la menta, e la colla di pesce. Trasferiamo il tutto nello stampo dove abbiamo fatto cuocere la torta che nel frattempo si già raffreddata, quindi passiamo in frigo per 5 ore.
Sformiamo su un piatto da dolci e decoriamo con foglie di menta.
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Commenti (15)
fantastica
>_<
buonissima
ragazze ma x 2 cucchiai menta fresca frullata cosa si intende????
Mmmmmmmmmmmmh cioccolato e menta! Abbinamento ottimo, salvo e 5 m
molto buona
Bella e buona, da leccarsi i baffi!
Buona!!!
ComplimentI!!!!!
Deliziosa ! :)
Squisita!
buonissima...
Abbinamento che adoro!!! Evelin
Brava!!!!! Complimenti!!!! :)
Molto invitante!!!! Complimenti ;-)
buona !!! gradirei una fettina piccola grazie !!