RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sporcamuss

Creata da salasso il
Sporcamuss

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia

Su una spianatoia infarinata stendete la sfoglia fino a raggiungere uno spessore di circa 4mm (potete usare anche quella già stesa e arrotolata) e ricavate dei quadratini di circa 6/7 cm di lato. Mettete i quadratini di sfoglia su una teglia con carta da forno, spennellateli leggermente con del tuorlo battuto e spolverizzateli con un po di zucchero semolato.
Infornate per circa 15-20 minuti, sino a quando i quadratini non si saranno gonfiati e ben sfogliati. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e intanto preparate la crema chantilly come da istruzioni. Tagliate i rettangolini, riempiteli con la crema e, prima di servirli, metteteli nuovamente in forno per 5 minuti. Prima di portarli in tavola, spolverateli con abbondante zucchero a velo!
Non c’è ristorante di Bari e provincia che tra i dolci della casa non annoveri gli sporcamuss. Gli sporcamuss sono dei quadratini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera e ricoperti da una spolverata di zucchero a velo. Particolarità di questi dolci è che vanno serviti rigorosamente caldi, quasi bollenti, sia d’inverno che d’estate ed addentandoli ci si sporca inevitabilmente “u muss” che nel nostro dialetto significa “la bocca”. Io ho sostituito la crema pasticcera con quella chantilly


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

luanak
luanak il

Votati!

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🔝🔝

vittoria16r
vittoria16r il

una signora me li ha fatti assaggiare ma grazie per la ricetta li posso fare anch'io

maria111065
maria111065 il

Buoni !!!!!!!!!!!!!!

dpv
dpv il

Mmmmmmh! golosi...

sacre
sacre il

Interessanti !!! :)

speedymartina
speedymartina il

Buonissime!

giotigiuste
giotigiuste il

Semplici e gustosissimi!!! Ottimo!!! Giotigiuste

coccianna
coccianna il

Buone anche queste!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io faccio una cosa simile a Natale e a Pasqua (e non solo), tagliando forme di stelle, colombe, campane, angeli ecc. e poi farcisco con tutto ciò che più ingolosisce: pasticcera, chantilly, nutella, marmellata, crema al cioccolato... Insomma, con questo metodo abbiamo un dolce veloce e semplice che ci permette di liberare la fantasia!!! Evelin