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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da salasso il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g pasta sfoglia
Su una spianatoia infarinata stendete la sfoglia fino a raggiungere uno spessore di circa 4mm (potete usare anche quella già stesa e arrotolata) e ricavate dei quadratini di circa 6/7 cm di lato. Mettete i quadratini di sfoglia su una teglia con carta da forno, spennellateli leggermente con del tuorlo battuto e spolverizzateli con un po di zucchero semolato.
Infornate per circa 15-20 minuti, sino a quando i quadratini non si saranno gonfiati e ben sfogliati. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e intanto preparate la crema chantilly come da istruzioni. Tagliate i rettangolini, riempiteli con la crema e, prima di servirli, metteteli nuovamente in forno per 5 minuti. Prima di portarli in tavola, spolverateli con abbondante zucchero a velo!
Non câè ristorante di Bari e provincia che tra i dolci della casa non annoveri gli sporcamuss. Gli sporcamuss sono dei quadratini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera e ricoperti da una spolverata di zucchero a velo. Particolarità di questi dolci è che vanno serviti rigorosamente caldi, quasi bollenti, sia dâinverno che dâestate ed addentandoli ci si sporca inevitabilmente âu mussâ che nel nostro dialetto significa âla boccaâ. Io ho sostituito la crema pasticcera con quella chantilly
Infornate per circa 15-20 minuti, sino a quando i quadratini non si saranno gonfiati e ben sfogliati. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e intanto preparate la crema chantilly come da istruzioni. Tagliate i rettangolini, riempiteli con la crema e, prima di servirli, metteteli nuovamente in forno per 5 minuti. Prima di portarli in tavola, spolverateli con abbondante zucchero a velo!
Non câè ristorante di Bari e provincia che tra i dolci della casa non annoveri gli sporcamuss. Gli sporcamuss sono dei quadratini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera e ricoperti da una spolverata di zucchero a velo. Particolarità di questi dolci è che vanno serviti rigorosamente caldi, quasi bollenti, sia dâinverno che dâestate ed addentandoli ci si sporca inevitabilmente âu mussâ che nel nostro dialetto significa âla boccaâ. Io ho sostituito la crema pasticcera con quella chantilly
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Commenti (10)
Votati!
👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🔝🔝
una signora me li ha fatti assaggiare ma grazie per la ricetta li posso fare anch'io
Buoni !!!!!!!!!!!!!!
Mmmmmmh! golosi...
Interessanti !!! :)
Buonissime!
Semplici e gustosissimi!!! Ottimo!!! Giotigiuste
Buone anche queste!!!!
Io faccio una cosa simile a Natale e a Pasqua (e non solo), tagliando forme di stelle, colombe, campane, angeli ecc. e poi farcisco con tutto ciò che più ingolosisce: pasticcera, chantilly, nutella, marmellata, crema al cioccolato... Insomma, con questo metodo abbiamo un dolce veloce e semplice che ci permette di liberare la fantasia!!! Evelin