Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiaramicola (tipico dolce pasquale di Perugia)
Creata da salasso il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 UOVA
- 120 g burro
- 1 scorza grattugiata e succo di limone
- 0 zucchero a velo
- 0 confettini colorati
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaio alchermes
- 1 zucchero a velo
- 1 confettini colorati
Disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, sgusciatevi al centro le uova, unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, l'alchermes, la scorza e il succo del limone e impastate il tutto. Formate con l'impasto ottenuto un grosso cilindro e dividetelo in due parti, una piu' grossa dell'altra. Sistemate il cilindro piu' grosso in uno stampo ad anello . Dividete in due l'altro cilindro di pasta, ricavandone 2 lunghi cilindretti e sistemateli a croce al centro del dolce. Mettete lo stampo nel forno gia' caldo e cuocete per mezz'ora. Con lo zucchero a velo e un po di acqua preparate una glassa e ricoprite il dolce e completate con i confettini colorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Interessante
Invitante
Ciano Dani, puoi anche non mettere l'alchermes, non cambia molto
BRAVA ELSA E' DA PROVARE!!! PAT
Bello da vedere! L'alchermes posso sostituirlo con qualcosa di non alcolico? Per il momento salvo!
buono!!!!!!!!!!!!!!!1 ciao Maria
Quante cose buone !!!:)
Oggi Elsa sei una fonte inesauribile di idee, COMPLIMENTI!!!! Giotigiuste
che buono!!!! :)
Alcune erano per il concorso, ma non riuscivo a postare le fote, e oggi mi sono decisa a postarle.
Da affondarci la boccaaaaa!!! Ma quanto tempo stai passando in cucina oggi?????