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Stella di Pan Brioches con Nutella
Creata da Boffi il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 250 g Farina Manitoba
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro morbido
- 180 ml Latte
- 3 Uova
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- Q.b. Nutella
Preparazione
Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte caldo con un cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero e aggiungere le uova leggermente sbattute.
Unire il lievito e iniziare ad impastare.Poco per volta unire anche il latte rimanente.
Aggiungere infine il burro morbido un cucchiaio alla volta. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e lucido.
Lasciare lievitare nella ciotola coperta con canovaccio nel forno spento tutta notte.
Quindi dividere il panetto in 4 o 5 parti.
A ogni pezzo di impasto ricavare un disco di pasta spesso circa mezzo centimetro. Adagiare il disco di pasta all’interno di una teglia rivestita di carta forno e spalmare uno strato di Nutella ammorbidita su tutta la superficie lasciando un centimetro dal bordo.
Adagiare sulla nutella un altro disco di pasta, spalmare nuovamente uno strato di nutella e ripetere quest’operazione fino ad adagiare l’ultimo disco di pasta. Sigillare i bordi del pan brioche, poggiare un bicchiere capovolto al centro e dividere il pan brioche in 4 parti uguali, dividere ogni parte in altre due, fino ad ottenere 8 spicchi.
Dividere ancora ogni spicchio in due parti, fino ad ottenere 16 spicchi.
Prendere due spicchi alla volta e ruotarli per due volte a spirale verso l’esterno.
Lasciare lievitare la stella di Pan Brioche alla Nutella per circa un’ora nel forno spento,passato il tempo,cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
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Commenti (14)
Brava votata
buonissima
che bell'idea da provare...grazie
Anche io l'ho fatta una volta...da una ricetta presa su internet..gli ingredienti erano un po' diversi..comunque mi è piaciuta molto!
buonissima
Bellissima e golosa questa stella. Brava!!!
una bontà
Complimenti troppo bella
bella
buonaa
bella! molto buona immagino
bella
bella
buonissimo