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Stella di pan briosh
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 2 Uova medie
- 60 g Zucchero semolato
- 30 g Burro morbido
- 180 ml Latte tiepido
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
PER FARCIRE:
6 cucchiai cioccolato spalmabile
inoltre
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Miscelare la farina di manitoba, la farina 00, lo zucchero e il lievito. Formare una fontana in cui mettere le uova. Sbattere le uova con una forchetta poi unire il latte e il burro ammorbidito. Impastare o a mano o in planetaria, poi coprire la terrina con la pellicola trasparente e lasciar raddoppiare l’impasto in forno con la luce accesa per circa 2 ore. Dividere la pasta in 4 parti, stendere ogni parte di impasto facendo un cerchio di 25 cm di diametro. Trasferire la pasta in una teglia da pizza da 30 cm foderata con carta da forno. Spalmare 2 cucchiai di Nutella, lasciando 2 cm dal bordo esterno, e fare lo stesso con le altre 3 parti dell’impasto, sovrapponendo un disco sull’altro, sigillare bene i bordi di ogni disco di pasta. Quindi tagliare la pasta in 4 spicchi con una rondella da pizza.
Per facilitare il taglio degli spicchi mettere al centro della pasta una tazza capovolta. Tagliare nuovamente ogni spicchio a metà poi ancora a metà, fino ad ottenere 16 spicchi. Infine ritorcere gli spicchi su se stessi per 2 volte. Unire le due estremità degli spicchi due a due, poi inserire le estremità sotto ogni coppia di spicchi. Attendere 30 minuti in modo che la pasta possa lievitare, poi spennellare la superficie con il latte, infine aggiungere la granella di zucchero al centro. Cuocere in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 180 °.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE LIEVITATE
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Commenti (26)
Bellissima
Meravigliosa! Complimenti! 👏👏
Bella bella
Complimenti
Bella e buooona!! Complimenti! Buon Natale :)
Complimenti! Votata!
Uno spettacolo! 5 super muffins e buon natale
Troppo brava. Votata
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Bella e buona!👏👏👏
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