RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

STRASCINATI CON SALSICCIA E RICOTTA

Creata da catena il
STRASCINATI CON SALSICCIA E RICOTTA

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g FARINA
  • 200 g RICOTTA DI PECORA
  • 150 g SALSICCIA
  • 2 cucchiaio/i OLIO DI OLIVA
  • 1 q.b PREZZEMOLO
  • 1 q.b PEPERONCINO
  • 1 q.b PECORINO GARTTUGGIATO
  • 1 q.b SALE

Impastare la farina con il sale e acqua tiepida ottenendo un impasto compatto ed elastico. Lasciare riposare per qualche minuto e poi, separandone man mano parti di piccole dimensioni, lavorare l'impasto per ottenere dei lunghi cilindri del diametro di 1 cm. Infarinare i cilindri e tagliare dei pezzi della misura di 3 cm. circa. Premere con le dita di una mano sostenute dalla pressione dell'altra trascinando il piccolo cilindro sul tagliere in modo da ottenere una pasta allungata: gli strascinati.
Soffriggere la salsiccia tagliata a pezzetti in una padella con l'olio d'oliva. Togliere dal fuoco dopo pochi minuti ed unire la ricotta. Mescolare il composto con un cucchiaio di legno ed aggiungere del pecorino grattugiato, del sale, del il peperoncino ed del prezzemolo tritato.
In ultimo aggiungere gli strascinati lessati in abbondante acqua salata, rimestare ed amalgamare il tutto e servire.L'immagina l'ho scaricata da internet per far capire la forma...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!