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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ciao69 il
10 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 25 g Burro
- 200 g Farina
- 20 ml Grappa
- 250 ml Latte
- 1 pizzico/i Sale
- 3 (nessuna) Uova
- 50 g Zucchero
Versate il latte in una ciotola aggiungete la farina setacciata e il sale, mescolando con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete al composto il burro fuso, il bicchierino di grappa e i 3 tuorli (tenete gli albumi da parte), continuando a mescolare.
Montate gli albumi a neve e, continuando a sbattere, aggiungete lo zucchero; versate gli albumi montati a neve nel composto di farina e uova e amalgamateli delicatamente con una spatola o mestolo di legno, in modo da incorporare aria e non smontarli. Mettete dell'abbondante olio in un padella che porrete sul fuoco; l'olio deve essere ben caldo ma non tropo bollente, in modo che la pastella possa dorarsi ma non scurirsi immediatamente. Prendete un imbuto, tappate il foro con il dito e quindi versate al suo interno un mestolo circa di pastella. Posizionatevi sopra la padella e togliete il dito dall'imbuto per fare fuoriuscire la pastella che dovrete far colare nella padella in senso circolare cominciando dall'esterno e continuando verso il centro.
A doratura avvenuta, con l'aiuto di una schiumarola, togliete la strauben dall'olio, fatela sgocciolare su fogli di carta assorbente da cucina. Trasferite la strauben su di un piatto da portata, cospargetela con dello zucchero a velo e ponete al centro del dolce un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi. Servite subito.
per cospargere
Marmellata di mirtilli rossi 1 cucchiaio per ogni strauben
e Zucchero a velo
Montate gli albumi a neve e, continuando a sbattere, aggiungete lo zucchero; versate gli albumi montati a neve nel composto di farina e uova e amalgamateli delicatamente con una spatola o mestolo di legno, in modo da incorporare aria e non smontarli. Mettete dell'abbondante olio in un padella che porrete sul fuoco; l'olio deve essere ben caldo ma non tropo bollente, in modo che la pastella possa dorarsi ma non scurirsi immediatamente. Prendete un imbuto, tappate il foro con il dito e quindi versate al suo interno un mestolo circa di pastella. Posizionatevi sopra la padella e togliete il dito dall'imbuto per fare fuoriuscire la pastella che dovrete far colare nella padella in senso circolare cominciando dall'esterno e continuando verso il centro.
A doratura avvenuta, con l'aiuto di una schiumarola, togliete la strauben dall'olio, fatela sgocciolare su fogli di carta assorbente da cucina. Trasferite la strauben su di un piatto da portata, cospargetela con dello zucchero a velo e ponete al centro del dolce un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi. Servite subito.
per cospargere
Marmellata di mirtilli rossi 1 cucchiaio per ogni strauben
e Zucchero a velo
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Commenti (3)
Io li vedo sempre quando vado in trentino ai mercatini.... sono sempre stata tentata di assaggiarla ma siccome devo passare tutta la giornata in giro ho paura che sia un po pesante.... adesso con la tua ricetta posso provare a farli a casa! Che bello!
carini
Carini brava