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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettestrozzapreti al gorgonzola e noci
Creata da sesa73 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g farina per pasta
- 1 acqua circa 250
- 100 g gorgonzola stagionato
- 100 g mascarpone
- 1 q.b formaggio grana grattuggiato
- 1 q.b gherlini di noci
- 1 q.b prezzemolo fresco tritato
- 1 sale
Strozzapreti al gorgonzola e noci
Ingredienti per gli strozzapreti:
400g di farina per sfoglia
250g circa di acqua
Ingredienti per la salsa:
100g di gorgonzola stagionato
100g di mascarpone
formaggio grana grattugiato
gherigli di noce
prezzemolo fresco tritato
sale oppure acqua di cottura salata della pasta
Procedimento:
Su una spianatoia, versare la farina a fontana impastandola con
l'acqua; quindi lavorarla energicamente ottenendo un impasto elastico
e liscio.
Prendere un matterello e stendere l'impasto, facendo una sfoglia non
molto spessa, e non deve essere neanche sottile come quella che si fa
per la tagliatelle.
Poi con un coltello o con una rotella liscia, tagliare delle striscioline
larghe circa 1,5/2,5 cm e prenderne una alla volta, arrotolarle fra i
palmi delle mani per spezzarle, poi, con le dita, così da ridurle ad una
lunghezza di 8-10 cm circa.
Preparare la salsa, facendo sciogliere il gorgonzola a pezzetti in una
padella antiaderente a fuoco medio; quando inizierà a fondersi
stemperarlo con il mascarpone.
Poi allungare al salsa con qualche cucchiaio di acqua di cottura della
pasta già salata.
Prendere i strozzapreti, tuffarli in acqua bollente salata e farli cuocere.
Non appena verranno a galla, scolarli e farli saltare nella salsa
preparata, unendo i gherigli di noci, parmigiano grattugiato.
Togliere la padella dal fuoco e cospargere con una manciata
prezzemolo tritato.
Impiattare e servire ben caldi.
Strozzapreti al gorgonzola e noci
consiglio
L'impasto degli strozzapreti non contengono uova, quindi non ha
bisogno di riposare.
Per quanto riguarda la cottura degli strozzapreti se sono appena
fatti, si cuoceranno immediatamente: infatti saranno cotti non
appena verranno a galla.
Se invece sono stati preparati con molto anticipo, saranno un po'
secchi; quindi dovranno cuocere per qualche minuto in più.
La salsa che preparerete si può aggiustare o con il sale, oppure
con l'acqua salata di cottura della pasta
Ingredienti per gli strozzapreti:
400g di farina per sfoglia
250g circa di acqua
Ingredienti per la salsa:
100g di gorgonzola stagionato
100g di mascarpone
formaggio grana grattugiato
gherigli di noce
prezzemolo fresco tritato
sale oppure acqua di cottura salata della pasta
Procedimento:
Su una spianatoia, versare la farina a fontana impastandola con
l'acqua; quindi lavorarla energicamente ottenendo un impasto elastico
e liscio.
Prendere un matterello e stendere l'impasto, facendo una sfoglia non
molto spessa, e non deve essere neanche sottile come quella che si fa
per la tagliatelle.
Poi con un coltello o con una rotella liscia, tagliare delle striscioline
larghe circa 1,5/2,5 cm e prenderne una alla volta, arrotolarle fra i
palmi delle mani per spezzarle, poi, con le dita, così da ridurle ad una
lunghezza di 8-10 cm circa.
Preparare la salsa, facendo sciogliere il gorgonzola a pezzetti in una
padella antiaderente a fuoco medio; quando inizierà a fondersi
stemperarlo con il mascarpone.
Poi allungare al salsa con qualche cucchiaio di acqua di cottura della
pasta già salata.
Prendere i strozzapreti, tuffarli in acqua bollente salata e farli cuocere.
Non appena verranno a galla, scolarli e farli saltare nella salsa
preparata, unendo i gherigli di noci, parmigiano grattugiato.
Togliere la padella dal fuoco e cospargere con una manciata
prezzemolo tritato.
Impiattare e servire ben caldi.
Strozzapreti al gorgonzola e noci
consiglio
L'impasto degli strozzapreti non contengono uova, quindi non ha
bisogno di riposare.
Per quanto riguarda la cottura degli strozzapreti se sono appena
fatti, si cuoceranno immediatamente: infatti saranno cotti non
appena verranno a galla.
Se invece sono stati preparati con molto anticipo, saranno un po'
secchi; quindi dovranno cuocere per qualche minuto in più.
La salsa che preparerete si può aggiustare o con il sale, oppure
con l'acqua salata di cottura della pasta
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