Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrucolo
Creata da vcampus il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro
- 350 g Ricotta
- 50 g Uva passa
- 100 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 1 Limone
- 50 g Pangrattato
Fare una fontana con la farina, al centro mettere 50g di burro fuso, un uovo e un pò d'acqua. Impastare sino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare per circa un'ora. Intanto, preparare la crema: setacciare la ricotta, aggiungere l'uvetta in precedenza ammollata e strizzata, lo zucchero, il burro rimasto, la scorza grattugiata del limone, il pangrattato e amalgamare. Stendere la pasta, spennellare con l'uovo rimasto e distribuire in modo uniforme la crema. Arrotolare la pasta su se stessa, in modo da nn fare sbordare la crema. Imburrare e infarinare una ciambelliera, sistemarvi il rotolo e cuocere a forno caldo a 170° per 45 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community