RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Strucolo

Creata da vcampus il
Strucolo

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 350 g Ricotta
  • 50 g Uva passa
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • 50 g Pangrattato

Fare una fontana con la farina, al centro mettere 50g di burro fuso, un uovo e un pò d'acqua. Impastare sino ad ottenere un impasto morbido. Far riposare per circa un'ora. Intanto, preparare la crema: setacciare la ricotta, aggiungere l'uvetta in precedenza ammollata e strizzata, lo zucchero, il burro rimasto, la scorza grattugiata del limone, il pangrattato e amalgamare. Stendere la pasta, spennellare con l'uovo rimasto e distribuire in modo uniforme la crema. Arrotolare la pasta su se stessa, in modo da nn fare sbordare la crema. Imburrare e infarinare una ciambelliera, sistemarvi il rotolo e cuocere a forno caldo a 170° per 45 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!