Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel di ciliegie
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 50 g burro ammorbidito
- 1 uovo intero
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 cucchiaio/i zucchero
- 400 g ciliegie denocciolate
- 10 amaretti sbriciolati
- 50 g gocce di cioccolato
- 50 g mandorle tritate
- 1 q.b zucchero a velo
- 2 pizzico/i Flower Power
Preparare la pasta dello strudel:fare la fontana con la farina miscelata al sale e allo zucchero inoltre io ho aggiunto 2 pizzichi di Flower Power che è un misto di fiori essiccati e tritati (fiori di rosa, petali di girasoli, fiori di calendula, fiordaliso, chiodi di garofano, zenzero e vaniglia) che conferisce all'impasto un aroma particolare; nel mezzo mettere il burro e l'uovo. Lavorare insieme gli ingredienti unendo tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta piuttosto morbida. Lavorare bene l'impasto per qualche minuto, sbattendolo energicamente sul piano di lavoro per farle acquistare elasticità.Fare quindi una palla avvolgerla in un tovagliolo e coprire con una zuppiera capovolta e lasciarla riposare per circa 30 min.
Intanto preparare il ripieno denocciolando le ciliegie, sbriciolando con le mani gli amaretti e tritando le mandorle.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, infarinando bene il piano di lavoro, con il matterello e allargandola passando i pugni delicatamente sotto alla sfoglia.
Spargere gli amaretti, le ciliegie a metà, le gocce di cioccolato e le mandorle. Avvolgere lo strudel e metterlo su di una teglia, coperta da carta forno, a ferro di cavallo.
Cuocere in forno a 200° per circa 30-35 min. Deve dorare.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Flower Power si trova in erboristeria.
Ricetta contenuta nella raccolta "STRUDEL....CHE BONTA'"
Intanto preparare il ripieno denocciolando le ciliegie, sbriciolando con le mani gli amaretti e tritando le mandorle.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, infarinando bene il piano di lavoro, con il matterello e allargandola passando i pugni delicatamente sotto alla sfoglia.
Spargere gli amaretti, le ciliegie a metà, le gocce di cioccolato e le mandorle. Avvolgere lo strudel e metterlo su di una teglia, coperta da carta forno, a ferro di cavallo.
Cuocere in forno a 200° per circa 30-35 min. Deve dorare.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Flower Power si trova in erboristeria.
Ricetta contenuta nella raccolta "STRUDEL....CHE BONTA'"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
ottimo
Dany!!!! ieri sai che ho sperimentato una nuova delizia ed ho pensato a te e alla tua passione per le ciliegie!! aahahhaa ci conosciamo così poco....e già sei diventata la mia musa :D
:) prova e vedi se arrivano!!!! Grazie!
Secondo me questo strudel lo mangiano anche le fate!
Nn è giusto però.....io sono lontana! :( spettacolare come sempre dany! 50 muffin si puo'? :D
Mi hai fatto venire in mente una mia ricetta vado a trovarla, brava come sempre (5 )
Grazie ragazze, le ciliegie mi piacciono troppo....lo so!!! Evelin, se vuoi puoi venire tanto siamo "vicine di casa"..... Il quantitativo degli ingredienti del ripieno potete anche variarlo a vostro piacimento: più ciliegie, più cioccolato...come vi piace di più!!!
Anche io adoro le ciliege, quindi..... Intanto ti 500 muffins Ciao Ari
Mi associo ad Evelin per le ciliege...! mmmmm.....ma che bontà...kiss !!!!!!!!!!!!!!!!!!
non sai proprio più dove metterle le ciliegie eh? come già detto, mandamene un pò così provo subito questa meraviglia!!! 5
Oh! cara Daniela io vada matta per gli strudel e anche questo deve essere delizioso! 5M