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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteprofiterol al limone e cioccolato bianco
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 125 ml per i bignè: acqua
- 50 g burro
- 1 q.b sale
- 75 g farina
- 2 uova
- 280 g per la pasticcera al limone: latte fresco
- 120 ml panna fresca
- 140 g tuorli d'uovo
- 120 g zucchero
- 32 g amido di mais
- 1/2 cucchiaino/i sale
- 2 limoni
- 1/2 baccello di vaniglia
- 300 ml panna da montare
- 1 q.b per la decorazione: cioccolato bianco in gocce o scaglie
In una pentola versare l'acqua, il burro e un pizzico di sale, quindi portare ad ebollizione. Incorporare gradatamente la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Proseguire la cottura mescolando fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola (circa 2 minuti). Versare il composto in una terrina e farlo raffreddare a temperatura ambiente. Per ultimo amalgamarvi le uova, una alla volta. A questo punto avrete una pastella soffice, uniforme e non troppo liquida. Rivestire una placca con carta forno e posizionare a distanza regolare delle piccole quantità di pasta, fino ad esaurire la miscela. Infornare a 200° finchè i bignè risulteranno lisci, leggeri e vuoti all'interno. Intanto mettere sul fuoco il latte, la panna e la scorza dei tre limoni e portare ad ebollizione lentamente. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione x un'ora circa. A parte mescolare lo zucchero con l'amido di mais setacciato, aggiungere i tuorli, i semi di vaniglia e il sale. Filtrare il latte, versarlo sul composto di tuorli e cuocere a fiamma bassa finchè incomincia ad addensarsi quindi spegnere la fiamma. A questo punto aggiungere l'essenza di limone poi mettere in frigo per farla leggermente indurire. Dividere la crema in 2 parti, con una delle quali riempire i bignè. una volta pieni, all'altra parte di crema unire la panna montata quindi tuffarci i bignè. se vi avanza della crema, potrete colarla sui bignè composti a montagna. alla fine decorare con scagliette o gocce di cioccolato bianco e, a piacere, con la scorza del limone.
se volete accelerare i tempi, potreste preparare i bignè in anticipo. se non avete tempo o non volete fare i profiteroles, potete utilizzare quelli pronti, ma non sarà la stessa cosa!!! Raccolta "torte & c.". di bobiacoraggiosa
se volete accelerare i tempi, potreste preparare i bignè in anticipo. se non avete tempo o non volete fare i profiteroles, potete utilizzare quelli pronti, ma non sarà la stessa cosa!!! Raccolta "torte & c.". di bobiacoraggiosa
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Commenti (7)
belli
belli
Nuovo !!!! Mi piace!!!! Giotigiuste
E' da oggi pomeriggio che devo leggere questo profiterol....5, no no di più! E' veramente estivo oltre che buono!!!!!!
Una curiosità: come mai se ho votato 5 muffins adesso ne vedo 4? chi se l'è mangiato esca fuori!!!
spettacolari, li devo provare assolutamente! 1000 muffins!
Che golosità i profiterol...al limone poi sanno di fresca estate...brava...!kiss ! Tonia.