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Strudel di mele
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 1 Kg mele
- 120 g burro
- 300 g farina
- 80 g zucchero
- 50 g uvetta
- 1 uova
- 1 limone
- qb cannella
- qb sale
- 1 bustina Zucchero al Velo
- qb sale
- qb mollica di pane
Preparazione
Procedi alla preparazione della pasta per lo strudel di mele: mescola nella ciotola la farina con lo zucchero ed il sale. Fai al centro la fontana, rompi l'uovo al suo interno, unisci il burro morbido a pezzetti e qualche cucchiaio di acqua. Amalgama gli ingredienti con una forchetta, poi rovescia il tutto sulla spianatoia.
Lavora energicamente la pasta sbattendola con forza sulla spianatoia finché risulterà omogenea ed elastica. Forma una palla, avvolgila in pellicola trasparente e coprila con una ciotola tiepida. Lasciala da parte a riposare finché sarà pronto il ripieno.
Per preparare il ripieno, unisci in una ciotola gli ingredienti rimasti(tranne la mollica) e ammorbidisci con 3 cucchiai di rum. Mescola delicatamente, copri con un coperchio o con un piattino e tieni da parte.
Prendi la mollica di pane e falla rosolare in una padella antiaderente con 50 g di burro. Riprendi la pasta, appoggiala al centro di un largo canovaccio, appiattiscila prima con le mani, poi tendila con il mattarello in un largo rettangolo molto sottile.
Aiutandoti con il canovaccio arrotola la pasta, poi sigilla con cura le estremità. Trasferisci lo strudel sulla placca foderata con carta da forno, spennellalo con il burro fuso rimasto e informa a 180° per 35-40 minuti. Servi lo strudel di mele tiepido spolverizzato con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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Commenti (10)
Buonissimo! Votato
buonissimo
Bello
viva lo strudel sempre buono 8 muffin bravissima
Adoro lo strudel. Il tuo è bellissimo.
5 muffin per aver fatto tu anche la pasta!
Che buono!!
Buonooo
ottimo
mi piace
mi piace