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Plumcake con yogurt e pezzi di pesca sciroppata homemade
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 1 vasetto yogurt a pesca
- 3 vasetto Farina 00
- 1 vasetto zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto olio di semi di girasole
- qb pesche sciroppate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Zucchero al Velo spargitore
- - Per le pesche sciroppate
- Qb Pesche (percoche) sode
- 300 g Zucchero semolato
- 1 l Acqua
Preparazione
Svuotare il vasetto dello yogurt poichè sarà usato da misurino per il resto degli ingredienti.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione ho lavorato le uova e lo zucchero con la frusta in dotazione allo strumento (se non lo avete potete usare un normale sbattitore con le fruste!).
Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete la farina setacciata con il lievito Pane Angeli, l'olio poco per volta ed infine lo yogurt.
Ho tirato fuori le pesche dal loro sciroppo e le ho asciugate, le ho tagliate a dadini e le ho mescolate al composto. Ne ho tenuta qualcuna da parte per metterla sopra.
Versare il composto in una teglia da plumcake, ho decorato con le pesche tenute da parte. Infornare per circa 30 min in forno preriscaldato a 180 °
Quando il dolce sarà freddo cospargere con zucchero a velo!
Quasi tutte le pesche in superficie sono andate giù ma, come vedete l'interno è ricco :D
Un modo alternativo per personalizzare il classico plumcake :D
Passaggio opzionale, realizziamo le pesche sciroppate: ovviamente la dose non è solo per questo dolce ma, per realizzare una scorta!(circa 5 vasetti abbastanza grandi). Se volete delle pesche estremamente dolci, aumentare la dose dello zucchero (nello sciroppo) a 400 g.
Per prima cosa preparare lo sciroppo, facendo cuocere lo zucchero
con l'acqua e lasciar freddare. Intanto sbucciare e tagliare in 2 metà le pesche (percoche) ed inserle già nel vasetti contenitori. Quando lo sciroppo si sarà freddato riempire ogni baratto con esso, chiudere bene i vasetti. Metterli a cuocere per 8/10 min (si conta dall'ebollizione) partendo da acqua fredda. Estrarli solo quando si sarà freddato il tutto.
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Commenti (17)
16 giugno 2018
BUON SABATO!
^_^
grazie x questa ricetta
Buonissimo, sembra davvero super soffice dalla foto
Grazie a tutte :D
Luana, aggiorno la ricetta con il procedimento per le pesche sciroppate :D
particolare!
ottimi
Buono
Bravissima come sempre, votata!
Bella semplice e sicuramente gustosa. Brava 5 m. Per te
Sembra molto buono! Votato!
molto buono!!
Bellissimo Annarita! È avanzata una fettina?
Quando hai tempo mi piacerebbe avere la ricetta per le pesche sciroppate. 😊
Naturalmente 5 muffin per te!
Carinisssimo!!
Favoloso
Mi piace molto come ricetta
votata
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