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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel di mele
Creata da vale1389 il
4 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 50 g zucchero
- q.b. latte
- 1 uova
- 145 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 1 kg mele renette
- q.b. rum
- 50 g mollica di pane
- 100 g zucchero semolato
- 50 g uvetta
- q.b. cannella in polvere
- q.b. zucchero a velo
- 1 limone scorza di limone
- 1
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana e versate al centro lo zucchero, 1 dl di latte tiepido, l'uovo, il burro morbido e una presa di sale. Mescolate bene e impastate energicamente il tutto fino a ottenere una pasta liscia e morbida, perfettamente omogenea ed elastica. Raccoglietela a palla, quindi copritela con un canovaccio e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Preparate il ripieno: lavate, sbucciate e private del torsolo le mele, affettatele finemente e fatele rosolare in una padella con il burro. Bagnate con 2 cucchiai di rum e fatelo sfumare. Unite la mollica sminuzzata, lo zucchero, l'uvetta, precedentemente ammollata e ben strizzata, la buccia di limone grattugiata e una presa di cannella. Mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, allargandola molto delicatamente con il matterello e formando un rettangolo non troppo stretto. Distribuite al centro tutto il ripieno, disponendolo in uno strato uniforme, quindi ripiegate i bordi sul ripieno e arrotolate la sfoglia, sigillando bene le estremità.
Disponete lo strudel sulla placca da forno imburrata, praticate sulla superficie due o tre incisioni, bagnatelo con poco latte e fatelo cuocere in forno a 180 °C per 50 minuti, finché il dolce sarà ben dorato. Sfornatelo, fatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.
Preparate il ripieno: lavate, sbucciate e private del torsolo le mele, affettatele finemente e fatele rosolare in una padella con il burro. Bagnate con 2 cucchiai di rum e fatelo sfumare. Unite la mollica sminuzzata, lo zucchero, l'uvetta, precedentemente ammollata e ben strizzata, la buccia di limone grattugiata e una presa di cannella. Mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile, allargandola molto delicatamente con il matterello e formando un rettangolo non troppo stretto. Distribuite al centro tutto il ripieno, disponendolo in uno strato uniforme, quindi ripiegate i bordi sul ripieno e arrotolate la sfoglia, sigillando bene le estremità.
Disponete lo strudel sulla placca da forno imburrata, praticate sulla superficie due o tre incisioni, bagnatelo con poco latte e fatelo cuocere in forno a 180 °C per 50 minuti, finché il dolce sarà ben dorato. Sfornatelo, fatelo raffreddare, spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.
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Commenti (2)
Buono!!!
Buono!!!