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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolceclara il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia
- 150 g burro
- 2 cucchiaino/i cannella
- 1 limone
- 3/4 mele
- 80 g pangrattato
- 1 q.b pinoli
- 1 q.b uvetta
- 90 g zucchero
- 1 q.b gocce di cioccolato
- 1 bicchiere/i rum
Mettere a bagno l'uvetta nel rum. Tostare il pangrattato in metà burro e farlo raffreddare. Far sciogliere il resto del burro in un altro pentolino e lasciarlo raffreddare. Intanto, sbucciare le mele, togliere loro il torsolo e tagliarle in piccoli dadini. Mettere le mele in una ciotola e aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli, le gocce di cioccolato, la cannella, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Prendere una confezione di pasta sfoglia già pronta, srotolarla e tirarla un po' con il mattarello, ricordandosi di non togliere la carta forno. Ungere la sfoglia con il burro liquefatto (e freddo), aggiungere il pangrattato tostato e poi il composto con le mele. arrotolare lo strudel aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene i bordi e spennellare la superficie con parte del burro sciolto in precedenza. Mettere in forno già caldo a 180°- 200° per circa 30-40 minuti finché non risulterà dorato. Servire il dolce ancora tiepido.la pasta sfoglia è un'ottima (e senz'altro più rapida) alternativa all'impasto originale, tirarlo con il mattarello permette di avere la pasta esterna meno sfogliata...è ottimo provatelo!!
Inoltre io lo preferisco tiepido (secondo me è più buono) quindi se lo preparo con tanto anticipo, prima di servirlo, lo intiepidisco per 5 / 10 minuti in forno a 50°...
Prendere una confezione di pasta sfoglia già pronta, srotolarla e tirarla un po' con il mattarello, ricordandosi di non togliere la carta forno. Ungere la sfoglia con il burro liquefatto (e freddo), aggiungere il pangrattato tostato e poi il composto con le mele. arrotolare lo strudel aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene i bordi e spennellare la superficie con parte del burro sciolto in precedenza. Mettere in forno già caldo a 180°- 200° per circa 30-40 minuti finché non risulterà dorato. Servire il dolce ancora tiepido.la pasta sfoglia è un'ottima (e senz'altro più rapida) alternativa all'impasto originale, tirarlo con il mattarello permette di avere la pasta esterna meno sfogliata...è ottimo provatelo!!
Inoltre io lo preferisco tiepido (secondo me è più buono) quindi se lo preparo con tanto anticipo, prima di servirlo, lo intiepidisco per 5 / 10 minuti in forno a 50°...
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Commenti (2)
04 settembre 2018
MERAVIGLIOSA!
buona giornata e buon lavoro....
^_^
Ciao!!!! Buooooono...... lo strudel.