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Strudel di mele alla tirolese
Creata da annama1977 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Burro
- 1 Tuorlo d'uovo
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 600 g Mele
- 50 g Zucchero
- 50 g Pan grattato
- 40 g Uva sultanina
- 10 g Pinoli
- 1 Aroma Rum
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 Cannella in polvere
- 1 Scorza di limone bio grattugiata
Preparazione
Per preparare il ripieno sbuccia le mele e tagliale a fette di 2-3 mm di spessore. Disponile in una ciotola con la scorza del limone e mescola il tutto. Prendi una padella antiaderente e fai rosolare il pane grattugiato con un po’ di burro: lascia raffreddare il composto e aggiungi le mele, lo zucchero, un pizzico di sale, il rhum, i pinoli, l’uvetta, lo zucchero vanigliato e per finire la cannella in polvere, se il composto risulta troppo liquido aggiungi altro pane grattugiato. Per preparare la pasta: versa farina e zucchero su un tavolo, mescolali con le dita e cerca di amalgamarli per bene. Bagna le dita con acqua fredda e mescola all'impasto il burro: che avrai già tagliato a pezzi e lasciato a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e lo zucchero vanigliato. La pasta che otterrai tenderà a sbriciolarsi, quindi aggiungi l’uovo per renderla più elastica e resistente. Lavora tutto con le mani, forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente e metti tutto in frigo per 30-40 minuti. Togli la pasta dal frigo e stendila con un po’ di farina. Successivamente versa l’impasto di mele al centro, calcolando circa 5 cm ai lati e 8/10 alle estremità. Spennella con l’uovo sbattuto la superficie del strudel e cuocetelo a 150° per 40 minuti. Sforna lo strudel e cospargilo con lo zucchero a velo e portalo in tavola ancora caldo.
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