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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel di mele con pastafrolla
Creata da bice744 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 600 g Mele
- 50 g Zucchero semolato
- 50 g Pangrattato
- 40 g Uvetta
- 20 g Pinoli
- 20 g Noci
- 2 cucchiaio/i Rum/Succo di Mirtillo
- 2 cucchiaino/i Zucchero vanigliato
- 1/2 cucchiaino/i Cannella in polvere
- 1 cucchiaino/i Scorza di limone grattugiata
- 1 (nessuna) Tuorlo di uovo
- 2 cucchiaio/i Latte
- 1 Zucchero a velo spolverizzato
- 7/8 ciuffetto/i Burro
Fate la pasta frolla come da ricetta da me postata e lasciarla in frigo 1/2 ora.
Sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine le mele, mettetele in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti come da lista fino al cucchiaino di scorza di limone. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate fuori la pasta frolla dal frigo, stendetela con un mattarello su della carta forno dandole una forma rettangolare. Disponete il composto e mettete in mezzo al composto stesso dei fiocchetti di burro. Ripiegate la pasta, aiutandovi con la carta forno, e unite bene i lembi. Spennellare con il tuorlo sbattuto insieme al latte, infornate a 180° per 35 min. o fino a quando lo strudel non diventi dorato. Fonte della ricetta è "Cucinare nelle dolomiti" H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann.
E' stata da me modificata sostituendo il rum con il succo di mirtillo in quanto ho un marito allergico a qualsiasi forma di alcool e avendola preparata per una cena a tema montano in cui erano presenti dei bimbi e aggiungendo nel ripieno delle noci e dei ciuffetti di burro, ricalcando la ricetta di Nonna Ester, mamma di mia suocera, che a 99 anni vive ancora ai piedi della Marmolada.
Sbucciate, detorsolate e tagliate a fettine le mele, mettetele in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti come da lista fino al cucchiaino di scorza di limone. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate fuori la pasta frolla dal frigo, stendetela con un mattarello su della carta forno dandole una forma rettangolare. Disponete il composto e mettete in mezzo al composto stesso dei fiocchetti di burro. Ripiegate la pasta, aiutandovi con la carta forno, e unite bene i lembi. Spennellare con il tuorlo sbattuto insieme al latte, infornate a 180° per 35 min. o fino a quando lo strudel non diventi dorato. Fonte della ricetta è "Cucinare nelle dolomiti" H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann.
E' stata da me modificata sostituendo il rum con il succo di mirtillo in quanto ho un marito allergico a qualsiasi forma di alcool e avendola preparata per una cena a tema montano in cui erano presenti dei bimbi e aggiungendo nel ripieno delle noci e dei ciuffetti di burro, ricalcando la ricetta di Nonna Ester, mamma di mia suocera, che a 99 anni vive ancora ai piedi della Marmolada.
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Commenti (1)
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