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Strudel di mele senza burrođ
Creata da cucincarla il
Ingredienti
- 4/5 Mele
- 130 g Farina
- 1 Uovo
- 10 ml Olio di semi
- 30 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 60 g Zucchero di canna
- 60 g Uvetta
- 35 g Pinoli o mandorle o nocciole
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 tazzina Latte (per spennellare)
- 1 Limone (scorza e succo)
Preparazione
Per prima cosa mettete in ammollo lâuvetta in abbondante acqua tiepida.
Successivamente preparate la pasta.
Quindi inserire in una ciotola capiente la farina, lâuovo, lâolio di semi, lâacqua e il pizzico di sale. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio. Successivamente riporre lâimpasto in frigorifero per almeno mezzâora.
Nel frattempo, grattugiate la buccia del limone, sbucciate e tagliate le mele a tocchetti e irroratele con il succo di limone. Aggiungete lo zucchero e lâuvetta scolata. Tagliate a pezzetti la frutta secca da voi preferita ed aggiungetela alle mele. Infine aggiungete la cannella. Nel frattempo fate tostare leggermente il pan grattato in una padella antiaderente: questo servirĂ per assorbire lâumiditĂ in eccesso delle mele.
Trascorsa quindi mezzâora dal momento in cui avete riposto lâimpasto in frigo, toglietelo fuori e, con lâaiuto di un foglio di carta da forno, stendetelo dandogli una forma rettangolare e uno spessore di circa mezzo centimetro. Cospargete la superficie con il pan grattato tostato e aggiungete il composto di mele. Prestando molta attenzione (e pazienza) arrotolate lâimpasto su se stesso avendo cura di sigillare bene i bordi. Spennellare poi la superficie dello strudel con il latte.
Infornare per 30/35 minuti a 190-200Âș (deve diventare dorato).
Sfornate e lasciate intiepidire sopra una griglia. Una volta intiepidito, cospargetelo di zucchero a velo.
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Commenti (10)
đ§đ§đ§đ§đ§đ
Buono, votato
Buonissimo
Votata đ
buonissimo!!!
Che belle ricette hai messo oggi grazie
Intramontabile! Votato!
Ottima!!
Ottimo!
Buono