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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSTRUDEL DI PATATE
Creata da giulia.mazza il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 250gr di pasta sfoglia 350gr di patate farinose 40gr di burro 1 mazzetto di prezzemolo 50gr di formaggio grana grattugiato 20gr di cacio cavallo grattugiato 2 uova Un cucchiaio di farina Sale e pepe q.b
Lavare le patate, metterle in una pentola, coprirle di acqua, salarle, portare a ebollizione e farle cuocere per 30-35 minuti circa; poi scolarle, sbucciarle, passarle nello schiacciapatate e raccogliere il passato in una ciotola. Lavare il prezzemolo, asciugarlo, tritarlo, metterlo in una terrina con il burro ammorbidito, amalgamarli e unirli al passato di patate; aggiungere il grana e il cacio cavallo, un uovo intero e un turrlo (tenere da parte l'albume), insaporire con un pizzico di sale e di pepe e mescolare; porre in frigorifero per 30 minuti circa.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile su un telo infarinato, distribuirvi sopra il composto di patate dopo averlo mescolato per renderlo soffice, lasciando libero un bordo di un centimetro e mezzo e avvolgere quindi la pasta su se stessa; chiudere le estremità dello strudel e farlo scivolare sopra una placca da forno spennelata con acqua; spennelare la pasta con l'albume sbattuto, porre la placca in forno a 190C° e far cuocere per 50 minuti circa.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile su un telo infarinato, distribuirvi sopra il composto di patate dopo averlo mescolato per renderlo soffice, lasciando libero un bordo di un centimetro e mezzo e avvolgere quindi la pasta su se stessa; chiudere le estremità dello strudel e farlo scivolare sopra una placca da forno spennelata con acqua; spennelare la pasta con l'albume sbattuto, porre la placca in forno a 190C° e far cuocere per 50 minuti circa.
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Commenti (9)
ricette a base di patate sono sempre buone
Buona da provare !! io aggiungerei anche lde prosciutto cotto!!
da provare presto...
Veramente un'ottima idea! 5M per te e la ricetta a me!!!! Arianna
Ottima questa ricetta,brava Giulia salvo x te 5m. ^_^
Buono. 5M. Belinda
Che bontà, da provare sicuramente, complimenti. Per te 5 muffins. Ciao. :-)
fantastica questa ricetta... salvo immediatamente e 5 a te. grazie evelin
Buono! Mi salvo la ricetta! Daniela