Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CON AMARETTI E RICOTTA
Creata da silviaaly il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 160 g ZUCCHERO
- 250 g RICOTTA
- 200 g AMARETTI
- 2 (nessuna) UOVA
- 4/5 cucchiaio/i LATTE
- 300 g FARINA
- 100 g BURRO
- 1 bustina/e LIEVITO
- 1 pizzico/i SALE
Preparazione della crema: sbriciolare gli amaretti, unirvi 80 gr. di zucchero, la ricotta, 1 uovo ed il latte in modo da ottenere un composto morbido che lascerete riposare.
Preparazione della pasta:
In un'altra terrina mescolare la farina, 80 gr. di zucchero, 1 uovo, il burro, 1 pizzico di sale ed il lievito in modo da ottenere una pasta tipo quella della crostata che dividerete a metà.
Sbriciolare sul fondo di una tortiera imburrata la prima metà del composto, versarvi sopra la crema ottenuta in precedenza e sbriciolare sopra la restante pasta.
Infornare a 180° per circa 45'.
Preparazione della pasta:
In un'altra terrina mescolare la farina, 80 gr. di zucchero, 1 uovo, il burro, 1 pizzico di sale ed il lievito in modo da ottenere una pasta tipo quella della crostata che dividerete a metà.
Sbriciolare sul fondo di una tortiera imburrata la prima metà del composto, versarvi sopra la crema ottenuta in precedenza e sbriciolare sopra la restante pasta.
Infornare a 180° per circa 45'.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community