RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA CON AMARETTI E RICOTTA

Creata da silviaaly il
TORTA CON AMARETTI E RICOTTA

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 160 g ZUCCHERO
  • 250 g RICOTTA
  • 200 g AMARETTI
  • 2 (nessuna) UOVA
  • 4/5 cucchiaio/i LATTE
  • 300 g FARINA
  • 100 g BURRO
  • 1 bustina/e LIEVITO
  • 1 pizzico/i SALE

Preparazione della crema: sbriciolare gli amaretti, unirvi 80 gr. di zucchero, la ricotta, 1 uovo ed il latte in modo da ottenere un composto morbido che lascerete riposare.
Preparazione della pasta:
In un'altra terrina mescolare la farina, 80 gr. di zucchero, 1 uovo, il burro, 1 pizzico di sale ed il lievito in modo da ottenere una pasta tipo quella della crostata che dividerete a metà.
Sbriciolare sul fondo di una tortiera imburrata la prima metà del composto, versarvi sopra la crema ottenuta in precedenza e sbriciolare sopra la restante pasta.
Infornare a 180° per circa 45'.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!