Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteStrudel di pere e cioccolato
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) X la pasta:
- 250 g farina
- 3-4 cucchiaio/i zucchero
- 1 (nessuna) uova
- 80 g burro
- 5-6 cucchiaio/i acqua tiepida
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) X il ripieno:
- 3-4 (nessuna) pere
- 1 q.b cioccolato fondente a scaglie
- 1 q.b zucchero semolato
- 1 q.b pinoli
- 1 (nessuna) X guarnire:
- 1 q.b zucchero a velo
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente oppure scioglierlo sul fuoco. Setacciate la farina con il sale e lo zucchero, disponetela a fontana sulla spianatoia, mettete al centro 5-6 cucchiai di acqua tiepida, l'uovo e il burro ammorbidito. Impastate energicamente, sbattendo la pasta più volte sulla spianatoia per elasticizzarla. Avvolgetelo in un canovaccio leggermente infarinato, copritela con una ciotola e fatelo riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliare le pere e farle a pezzettini metterle in una ciotola e aggiungere lo zucchero, i pinoli e il cioccolato fondente tagliato a scaglie. Disponete la pasta su un telo infarinato oppure su carta forno stendetela con un matterello, metterci sopra il ripieno. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con il telo, chiudetelo bene ai bordi per non fare uscire il ripieno durante la cottura, metterlo sopra una placca da forno ed infornare per 30-35 minuti. Lasciarlo raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.Dal ricettario dei dolci di Valentina 6
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
>_<
buon lunedì
23/04/2018
^_^
buon lunedi
13/04/2018
buon venerdì