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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta S honorè con crema alle nocciole
Creata da coccianna il
8 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 un disco di pasta sfoglia
- 1 un pds io l ho fatto con 6 uova, 200 gr di farina 200 gr di zucchero una vanillina, mezza bustina di lievito
- 1 Per la bagna: 200 ml di acqua, 80 gr di zucchero, qualche goccia di rum
- 1 X decorare: 8 bignè piccoli già pronti (io ne ho usato 5 perchè erano grossi)
- 1 200 ml di panna da montare zuccherata
- 1 80 g di granella di nocciole
- 1 4-5 cucchiai di crema chantilly alla nocciola
- 1 cacao amaro q.b
- 1 X la crema chantilly alle nocciole
- 1 4 tuorli
- 1 120 g di zucchero
- 1 60 g di farina
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 500 ml di latte
- 1 60 g di pasta di nocciole
- 1 150 ml di panna da montare zuccherata
Per il pds:
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro, gonfio e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito un po' per volta sul composto di tuorli e amalgamatela delicatamente senza far smontare le uova.
In un altro recipiente montate a neve gli albumi, dovranno essere belli sodi. A questo punto aggiungeteli al composto di tuorli delicatamente, incorporandoli con movimenti dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm (va bene anche da 24 cm) versateci il composto e infornate a 170° per 25-30 minuti (fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura).
Una volta cotto il pds lasciatelo nel forno leggermente aperto per ancora una decina di minuti prima di sfornarlo.
X La crema:Mettiamo a scaldare a fuoco lento il latte con la vanillina.
Nel frattempo in un pentolino lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, quando questi saranno diventati chiari e spumosi aggiungete setacciandola la farina e amalgamate delicatamente.
A questo punto aggiungete il latte a filo, mescolate e portate il pentolino su fuoco lento e mescolate con una frusta manuale finchè la crema si addensa.
Togliete la crema dal fuoco, fatela raffreddare e amalgamatevi la pasta di nocciole e 150 ml di panna montata zuccherata.
X la bagna: In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell'acqua. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, fate raffreddare e unite il liquore.
Se preferite una bagna meno alcolica fate bollire per una decina di minuti l'acqua con lo zucchero e il liquore, così l'alcol evaporerà e rimarrà solo il gusto del liquore.
Cuocere la sfoglia in forno caldo, (tagliarla con la stessa circonferenza della teglia che userete per il pds) e cospargerla di zucchero. Versate un primo strato di crema alle nocciole, Tagliate il pds in 2 o 3 strati, secondo i vostri gusti, poggiate il primo disco sulla sfoglia e irroratelo con metà bagna, quindi procedete farcendo con 3/4 della chantilly alla nocciola (tenetene da parte 4-5 cucchiai per la decorazione). Chiudete con l'altro disco di pds, irrorate con la restante bagna e ricoprite la superficie e i bordi con la restante chantilly alla nocciola (ricordate sempre di tenere da parte i 4-5 cucchiai per la decorazione).
Prendete i piccoli bignè, praticategli col coltello un piccolo foro nella parte inferiore e farciteli con la panna montata aiutandovi col sac a poche (potete farcirli anche con la chantilly alla nocciola se preferite).
Inoltre potete glassarli con del caramello realizzato facendo sciogliere a fuoco lento 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio d'acqua.
Rivestite i bordi della torta con la granella di nocciole aiutandovi con le mani o con una spatola per dolci e procedete con la decorazione alternando un bignè e un ciuffo di panna.
Prendete i 4-5 cucchiai di crema messa da parte e aggiungeteci un po' di cacao amaro per scurire, amalgamate bene e procedete decorando il centro della torta con dei ciuffetti di crema scura alternati a dei ciuffetti di panna.
Finalmente è pronta!!! foto nella mia raccolta: ricette d autunno
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro, gonfio e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito un po' per volta sul composto di tuorli e amalgamatela delicatamente senza far smontare le uova.
In un altro recipiente montate a neve gli albumi, dovranno essere belli sodi. A questo punto aggiungeteli al composto di tuorli delicatamente, incorporandoli con movimenti dall'alto verso il basso.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm (va bene anche da 24 cm) versateci il composto e infornate a 170° per 25-30 minuti (fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura).
Una volta cotto il pds lasciatelo nel forno leggermente aperto per ancora una decina di minuti prima di sfornarlo.
X La crema:Mettiamo a scaldare a fuoco lento il latte con la vanillina.
Nel frattempo in un pentolino lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, quando questi saranno diventati chiari e spumosi aggiungete setacciandola la farina e amalgamate delicatamente.
A questo punto aggiungete il latte a filo, mescolate e portate il pentolino su fuoco lento e mescolate con una frusta manuale finchè la crema si addensa.
Togliete la crema dal fuoco, fatela raffreddare e amalgamatevi la pasta di nocciole e 150 ml di panna montata zuccherata.
X la bagna: In un pentolino fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero nell'acqua. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, fate raffreddare e unite il liquore.
Se preferite una bagna meno alcolica fate bollire per una decina di minuti l'acqua con lo zucchero e il liquore, così l'alcol evaporerà e rimarrà solo il gusto del liquore.
Cuocere la sfoglia in forno caldo, (tagliarla con la stessa circonferenza della teglia che userete per il pds) e cospargerla di zucchero. Versate un primo strato di crema alle nocciole, Tagliate il pds in 2 o 3 strati, secondo i vostri gusti, poggiate il primo disco sulla sfoglia e irroratelo con metà bagna, quindi procedete farcendo con 3/4 della chantilly alla nocciola (tenetene da parte 4-5 cucchiai per la decorazione). Chiudete con l'altro disco di pds, irrorate con la restante bagna e ricoprite la superficie e i bordi con la restante chantilly alla nocciola (ricordate sempre di tenere da parte i 4-5 cucchiai per la decorazione).
Prendete i piccoli bignè, praticategli col coltello un piccolo foro nella parte inferiore e farciteli con la panna montata aiutandovi col sac a poche (potete farcirli anche con la chantilly alla nocciola se preferite).
Inoltre potete glassarli con del caramello realizzato facendo sciogliere a fuoco lento 2 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio d'acqua.
Rivestite i bordi della torta con la granella di nocciole aiutandovi con le mani o con una spatola per dolci e procedete con la decorazione alternando un bignè e un ciuffo di panna.
Prendete i 4-5 cucchiai di crema messa da parte e aggiungeteci un po' di cacao amaro per scurire, amalgamate bene e procedete decorando il centro della torta con dei ciuffetti di crema scura alternati a dei ciuffetti di panna.
Finalmente è pronta!!! foto nella mia raccolta: ricette d autunno
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Commenti (9)
brava Anna, io adoro la st.honorè, e con la crema di nocciole è ancora più super!!! 5 muffin
Buona ........ Sai ho fatto proprio bene a iscrivermi..... siete tutte bravissime ... e non si finisce mai d'imparare Rossana
Bravissima Anna come sempre ! complimenti! Francesca
Complimenti Anna !!!! 5M tutti x te..baci,Pina :))
non vedo l'ora di provarla grazie
Complimenti Anna, hai preparato un dolce classico e bellissimo. Brava!
Buonissima ed anche bella bella. Anna sei diventata una vera pasticcera! Baci Cinzia
Bella Anna..oggi ci siamo date alla pazza gioia..
che bonta !!!!!!!!